Situ Patenggang

Situ Patenggang atau Situ Patengan adalah suatu danau yang terletak di kawasan objek wisata alam Bandung Selatan, Jawa Barat, Indonesia, tepatnya di Ciwidey. Terletak di ketinggian 1600 meter di atas permukaan laut, danau ini memiliki pemandangan yang sangat eksotik. Selain itu, jarak dari Kawah Putih ke Situ Patenggang ga jauh, sekitar 10 menit.

Situ Patenggang
Di tepi danau, tersedia perahu-perahu dengan warna-warna yang terang siap mengantarkan kamu dan keluarga menjelajahi lebih jauh danau ini. Harganya relative, makanya kalian harus jago nawar biar makin murah. SKSD sama si emang nya dan kalau bisa pake bahasa sunda biar akrab *trik jitu* .hahahaha

Jika kamu ga mau terlalu jauh dari tepi pantai, bisa menggowes sepeda air. Atau dengan sekedar duduk-duduk menikmati ketenangan air danau di tempat-tempat yang telah disediakan sambil makan timbel itu jauh lebih nikmat guys. haha
Nahhhh, kalau kamu nyewa perahu, kamu  bisa mengunjungi sebuah pulau yang ada di tengah danau ini. Pulau yang tidak terlalu besar ini ditumbuhi pohon-pohon dengan daun yang rindang, jadi Anda dapat beristirahat atau tidur sejenak di pulau yang tenang ini.

Yang juga menjadi favorit di tempat ini adalah lokasi Batu Cinta. Sebuah lokasi yang berada di tengah danau dengan sebuah batu besar yang menjadi panandanya. Batu inilah yang disebut dengan Batu Cinta.

Batu Cinta berasal dari sebuah legenda Jawa Barat. Di tempat inilah Ki Santang dan Dewi Rengganis, sepasang kekasih yang harus melewati perjalanan sulit dalam percintaan mereka, akhirnya bertemu kembali di tempat ini, setelah sebelumnya terpisah. Air yang mengisi danau ini menurut mitos masyarakat Patengan berasal dari deraian air mata kedua manusia tersebut.


Itu sebabnya beberapa orang juga menyebut Situ Patenggang sebagai Situ Penganten. Kisah ini dapat Anda baca pada sebuah lukisan bergambar panorama Situ Patengan yang berada di lokasi Batu Cinta. Masyarakat setempat juga percaya bahwa jika mengunjungi Batu Cinta bersama pasangan, maka hubungan pasangan tersebut akan langgeng.

Patenggang memang sebuah danau yang menarik untuk dikunjungi. Anda bisa mendapat berbagai cerita menarik setelah mengunjungi danau ini. Keindahan dan kesejukan alamnya, membuat Anda kembali segar.

Bandung Selatan menyimpan beberapa obyek wisata alam yang indah. Kawah Putih yang eksotis dan Situ Patenggang yang tenang dengan Batu Cinta yang melegenda di Jawa Barat. Anda dapat mengunjungi kedua wisata ini sekaligus karena letaknya yang berdekatan.

BUAT KALIAN YANG MASIH ALAY, Bisa ko nulis nama kamu sama nama pacar kamu di batu itu (kalau punya pacar itu juga) .hahaha

Kawah Putih

Kawah putih ini merupakan Objek wisata yang berada di Bandung Selatan. Letak Kawah  Kawah Putih ada di kecamatan Ciwidey yang jaraknya  sekitar 45 km dari selatan kota Bandung. Ciwidey dikenal daearah salah satu pesona wisata di Bumi Parahyangan, yang memiliki udara sejuk , berkabut, panorama yang indah dan penduduk nya ..yang sangat ramah ^^/

Kawah putih ini adalah merupakan kawah dari Gunung Patuha yang berketinggian 2.434 m dari permungkaan laut, kawah putih itu sendiri berada pada ketinggian 2.194 m dari permungkaan laut. Selain kawah putih ini masih ada lagi satu kawah yang terletak di puncak gunung Patuha yang dikenal dengan nama Kawah Saat.

Kawah putih
Kedua kawah ini terbentuk saat letusan yang terjadi pada abad ke X dan XII. Dari kedua kawah itu yang indah untuk dikunjungi adalah Kawah Putih, saat memasuki areal kawah putih kita akan disambut oleh bau belerang yang menyengat hidung, bentuk kawah putih mirip sebuah danau yang dikeliingi oleh dinding bukit berbatu yang sangat terjal namun dari arah masuk ke kawah ini agak landai sehingga kita bisa menyentuh air kawah yang mengandung belerang.
Warna air kawah berubah – ubah tergantung pada kandungan mineralnya saat itu. Kadang – kadang danau ini memutih seperti ditutupi salju, tapi terkadang juga berwarna hijau kebiru – biruan. Suasana di sekitar kawah ini sangat tenang dan hening serta panoramanya membuat pengujung tak henti – hentinya mengabadikan keindahan kawah ini lewat kamera mereka.

Kawah putih

Kawah putih


Nah, kalau kamu kesini jangan aneh liat orang pake baju pengantin. Mereka bukan lagi syuting tapi lagi prawedding *envy* fufufufufu T.T

Kawah putih

Harga tiket masuknya sekitar 30-35 ribu/orang. Kenapa mahallllll? Karena pas abis kamu masuk gerbang, kamu langsung di angkut angkutan umum yang nganter jemput kamu sampai ke kawahnya. Padahal dulu kendaraan pribadi boleh kok nyampe atas. Yaaa kebijakan baru kali yaa *positif thingking* -,-“

Pokonya kalau mau ke sini kalian bisa keluar dari tol kopo langsung ke arah soreang lalu ciwidey. Atau kalau mau naik angkot, kalian bisa ke terminal leuwi panjang dulu terus naik bis jurusan ciwidey lalu dari terminal ciwedey kalian akan naik angkot jurusan situ patenggang.

Ranca Bali

Sebenarnya ini bukan tempat wisata resmi, Cuma kalau kalian habis dari kawah putih dan hendak menuju situ patenggang pasti ngelewatin tempat ini. Ranca bali itu area perkebunan teh yang sangat-sangatttt luas. Jadi intinya, ini tempat untuk foto-foto aja .hhehe

Ranca Bali


Maribaya

Maribaya-Kawasan wisata alam maribaya letaknya ngga terlalu jauh dari Tangkuban Perahu. Nah, di kawasan wisata ini kamu bisa menikmati beberapa pemandangan alam seperti air terjun, area bermain seperti kolam renang, ayunan, dll. Air di kawasan wisata ini dulu bersih, tapi akhir-akhir ini jadi coklat. JANGAN TANYA KENAPA .. hheu

 Maribaya

Suatu yang unik yang terdapat di Maribaya yaitu adanya sumber air panas, wisatawan dapat berendam air panas di kolam yang telah di sediakan kapanpun karena pemandian air panas di Maribaya dibuka selama 24 jam, air di kolam ini mengandung kadar mineral belerang yang tinggi lho, yang dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit. Di pemandian air panas ini selain menyediakan kolam yang di pakai bersama, ada juga kamar – kamar mandi bagi wisatawan yang ingin privasi nya tetap terjaga..

Selain ada pemandian air panas, di Maribaya terdapat beberapa air terjun seperti Curug Cikawari, Curug Cigulung, dan Curug Cikoleang, ketiga curug tersebut bersumber dari Sungai Cigulung dan Sungai Cikawari. Diantara ke tiga curug yang ada di Maribaya pengunjung biasanya bermain air di Curug Cikawari karena dasar airnya cukup dangkal sehingga tidak bahaya bermain air disekitar curug tersebut.

Selain itu harga tiketnya pun murah meriah sekitar 5 ribu/orang. Jadi ga ada salahnya kan mampir kesini :)

 Maribaya

 Maribaya

 Maribaya

 Maribaya


Demikian ulasan Mariabya yang bisa saya share. Semoga Bermanfaat

Tangkuban Perahu

Tangkuban Perahu-Bandung memang terkenal dengan keindahan panorama alamnya, tapi kini Bandung tak lagi senyaman dulu. Terlalu banyak “cumi-cumi” (kendaraan bermotor yang mengeluarkasn asap hitam. red). Tapi masih ada bebrapa tempat wisata alam yang wajib kamu kunjungi jika mampir ke bumi parahyangan ini. Saya akan sedikit memberikan beberapa refensi mengenai wisata alam yang bikin kamu ingin mengunjunginya .hahaha Diantaranya :


Tangkuban Perahu
Tangkuban Perahu

Kalian masih ingat kisah dongeng sangkuriang dan dayang sumbi. Nah, banyak yang bilang kalau tangkuban perahu adalah hasil dari dongeng tersebut. Saya ga usah ngedongeng tentang mereka kan :) 

Letak Gunung tangkuban perahu ada di Lembang, Bandung Utara, Jawa Barat. Gunung ini memiliki tinggi sekitar 2.084 meter. Disini kamu akan disuguhkan pemandangan alam yang keren. Namanya juga gunung, sudah pasti setiap saat udaranya sejuk banget. Karena Tangkuban perahu merupakan gunung merapi yang masih aktif sampai saat ini, maka dari dulu sudah banyak terjadi letusan yang meninggalkan kawah sisa letusannya. Saat ini Kawah-kawah tersebut sudah dijadikan tempat wisata.Kawah-kawah tersebut antara lain Kawah Ratu, Upas, Domas, Baru, Jurig, Badak, Jurian, Siluman dan Pangguyungan Badak. Di antara kawah-kawah tersebut, Kawah Ratu merupakan kawah yang terbesar, dikuti dengan Kawah Upas yang terletak bersebelahan dengan kawah Ratu. Beberapa kawah mengeluarkan bau asap belerang, bahkan ada kawah yang dilarang untuk dituruni, karena bau asapnya mengandung racun.

Tangkuban Perahu

Tangkuban Perahu

Tangkuban Perahu

Oh ia, di sini juga ada jalan rahasia dengan pohon yang lebat semacam hutan-hutan mini gitu lah, lumayan cape sih jalannya tapi seru. Hahaha


Tiket masuknya berkisar 20-25 ribu/orang .. tapi sewaktu-waktu bisa berubah dan selalu berubah. Aneh saya juga. hahaha -,-“

Rute jalan untuk sampai di kawasan obyek wisata Gunung Tangkuban perahu adalah melewati pintu tol Pasteur, dilanjutkan ke Jl. Dr. Djunjunan – lanjut ke Pasirkaliki – melewati Sukajadi – Setiabudi – Lembang lalu sampai ke lokasi Tangkubanparahu (Gerbang Atas).

Demikian Artikel wisata Alam yang berjudul Tangkuban Perahu yang bisa saya share. Semoga Bermanfaat.

Mengembalikan Samsung Galaxy young s5360 dari Custom Rom ke Stock Rom melalui CWM recovery (Flashing tanpa Odin/PC)

Jika kamu punya masalah saat instal Custom Rom atau kamu sudah bosan dengan custom rom dan ingin mengembalikan ke mode pabrik atau stock rom atau pun kamu ingin upgrade android kamu ke android 2.3.6, mungkin ini akan menjadi solusi terbaik untuk kamu, tidak perlu kabel bantuan PC/Komputer/Odin, kamu hanya cukup melalui mode Recovery (CWM). Ok, simple saja ya langsung ikuti caranya :
Mengembalikan Samsung Galaxy young s5360 dari Custom Rom ke Stock Rom melalui CWM recovery (Flashing tanpa Odin/PC)
  1. Download File CWM-Nya ukura 1.4mb di SINI,.,.
  2. Download file GT-S5360_DXKL3_CWMROM  di Sini,.,.
  3. Extrak file GT-S5360_DXKL3_CWMROM.rar maka akan menjadi folder  Clockworkmod
  4. Pindahkan folder Clockworkmod ke SDcard di luar folder, perhatikan urutannya foldernya harus seperti iniSDcard/Clockworkmod/Backup/DXKL3
  5. Sekarang matikan ponsel kemudian nyalakan kembali ke mode Recovery ( Kalau lupa cara masuk recovery “Tekan Volume atas-Tombol power-Tombel Home alias tengah” secara bersamaan sampai hidup)
  6. Pilih update from SDcard
  7. Pilih CWM.zip punya Mu gan
  8. Pilih Wipe data reset “Hapus/Yes all”
  9. Pilih Wipe Partition ” Hapus/Yes”
  10. Pilih Backup or Restore
  11. Pilih Restore  lanjut dengan pilih instal/restore, awas jangan pilih yang paling bawah Advance restore.
  12. unggu sampai proses Restore/mengembalikan selesai, sambil ngopi-ngopi aja dulu ..hehee..
Sudah selesai? langsung REBOOT, tunggu 2-3 menit boot samsung ala pabrik kembali muncul. dan selamat kamu seudah balik lagi ke  ponsel jadul kamu alias  STOCK ROM.

Oke Gimana gan? ngertikan,.,.??? Mudah-mudahan ngarti daaaah,.,.

Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8

Windows movie maker merupakan software untuk mengedit video (Video editor) , membuat foto menjadi video, dll aplikasi ini biasa kita temui di Sistem operasi windows XP sudah dalam satu paket instalan. Tetapi tidak untuk Os windows 7 maupun vista apalagi windows 8. Microsoft sudah tidak menyertakan aplikasi ini didalam sistem operasi tersebut. Oke yang butuh aplikasinya silahkan diunduh. Menurutku wmm lebih ringan, mudah dan komplit biggrin .

Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8

Windows Movie Maker memudahkan kita menambahkan foto dari PC dan mengedit film sesuka kita. Diterbitkan Microsoft, kita boleh yakin bahwa Windows Movie Maker akan berjalan lancar dan kompatibel dengan sistem operasi kita. Kita dapat memindah-mindahkan, mempercepat, atau memperlambat film ג€“ sepenuhnya terserah kita. Bahkan, kita dapat mengupgrade film dengan menambahkan audio dan musik latar. Windows Movie Maker secara otomatis menambahkan transisi dan efek, dan menjadikan film kita tampak profesional. Di samping itu, mudah bagi kita berbagi film online dengan orang lain.

Screnshot :

Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8

Download Movie Maker Window7
Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8

Download Movie Maker Window 8
Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8

Nah demikian Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8 yang bisa saya share. Terima Kasih

Free Download Movie Maker Windows 7 Dan 8
Hymne Yang Dinyanyikan Para Penggikut Eyang Subur

Hymne Yang Dinyanyikan Para Penggikut Eyang Subur

Sejak nama Eyang Subur muncul di berbagai pemberitaan di media, berbagai sisi lain dari kakek tua ini terungkap. Mulai dari sejarah masa lalu Eyang Subur hingga kebiasaannya sehari-hari, semua diungkapkan oleh mantan murid-muridnya di media. 

Sisi lain dari Eyang Subur dan ajarannya bisa dilihat dari sebuah video hymne Eyang Subur yang muncul di situs YouTube. Dalam video tersebut terlihat para murid sedang menyanyikan lagu bersama-sama. Dari video yang ditampilkan, terlihat istri Adi Bing Slamet, Ibu Subangun, dan Adi Bing Slamet sendiri bersama-sama menyanyikan hymne. Di akhir video juga terlihat dua orang anak kecil yang membacakan puisi untuk Eyang Subur. 

Berikut lirik dari hymne yang dinyanyikan para pengikuti Eyang Subur seperti ditulis oleh Merdeka.com: 

Tiada ada beda suku atau agama 
Kita semua tetap sama 
Dengan restu Eyang kita satu keluarga 
Keluarga besar Paesindo
Kami semua cucu-cucu 
Eyang Keluarga besar Paesindo 
Kami semua cucu-cucu Eyang 
Berkarya berbakti dan mengabdi 


Dan inilah video dokumentasi murid-murid Eyang Subur yang menyanyikan hymne untuknya:


Demikian artikel yang berjudul Hymne Yang Dinyanyikan Para Penggikut Eyang Subur. Semoga Bermanfaat.
F

F

Berikut adalah List Artis Berdasarkan Abjad F. Bagi sobat yang fans dengan artis atau Grub band silahkan didownload lagu-lagunya.

Fatih Finger In The Troath Fauzi Fauzan Fadly & Zahra
Frame Frezia Five Minutes Flat
Fia Fannya Fauziah Latiff Feemous
Fadhiel Fame Fransisca HGSC Frans
Fathullistiwa Soundscapes Friday Fastrack Fitri Carlina
Frau Fitri Aura First To Floor Favourite Group
Fenny Dior Frista Andhira Farrel89 Flava
Farol Band Fikrat Frontline Generation Freedom of Rhapsodia
Flash Back Forty Five Felixs Filosofi Band
Faro Fandi Zie Fentry Firdaus
F Mayor Fla Fully Flickerz
Fortuna Fendy Chow Fathir Fantastic June
Fahmy Shahab Flora Flash Fingerprint
Flatos Foredoom Fazley Fadly padi
Five Blitz Floric Fahmi Shahab Freddy Tamaela
Fazan Foto Finding Nadia Fasthink
Firman Float Frequency Ferdy Tahier
Fantastica Fannya Fresh Sunday Fase 13
Flexter Band Feat Regina Charlie Feeling Funky Kopral Francesca Peters
Fryda Funk Section Fresh Melon Falset
Far East Fika Fifty Jail Fable
Fifty Fifty Funny Little Dream Fauziah Ahmad Daud Florin
Fredy Tamaela Final Attack Fiverman Febrian
Freshmilk Fahrenheit Fryda Lucyana Flavio
Fabeo Feby Febiola Forward Fourell
Feel Fitri Widjayanti Flow Flanella
Fokustik Fransoa Free On Saturday Fifo
Filomonic Focus Frank & Friends Flaser
Face Of Future Fariz RM Flybaits Floe
Female Fatamorgana Fenny Beauty Farah
Flowers Faby Fitria Elvy Sukaesih Flame
Fadly Fresh Milk Freya Farid Bani Adam
Fren Foxy Girls Faza Freedom
Firstlast Fajar Fod Star Fitri Sari
Fresh Maker Friendz Franky Sahilatua Fairoza
Fay Farid Hardja Failing Forward
I

I

Berikut adalah List Artis Berdasarkan Abjad I. Bagi sobat yang fans dengan artis atau Grub band silahkan didownload lagu-lagunya.

Iklim Ita Rosita Ivan Gunawan Irsyadee
Indah Kalalo Insomnia Inside Irfan Makki
Individual Life Ichsan Akbar Inotria Iskul Musikal
Imam S Arifin Imajinasi Inside I-Prince
Infuse Ivando Camall Ilona Ismi Azis
Idola Cilik Ian ITB Jazz Choir Imanez
Imad Inara Irwan Alexander Izzatul Islam
Iwan Zen Interment Paganism Ikko Irwansyah
Iis Fatimah Ivo Nilakreshna Ipank Ina Lope
Indra Bekti Indah Pertiwi Irianti Erningpraja Iwan Fals
Inci Inarovi Inka Christie
Ida Laila Ikhsan Intan RJ
Inul Daratista Infinity Iis Sugiarti
Irianti Iwan Pekong Itang Yunaz
Iman Indonesia Pop Keroncong Ikang Fawzi
Incredible Irma Permatasari Iway
Ikhsan Taroreh Ida Royani Ihsan Tarore
Ichsan Akbar & Gamila Arief Ilova Iqbaal Dhiafakhri
Ika Putri Ina Rawie Ivan Handoyo
Innocenti Ira Batti Israel Houghton
Iwan Wiradz Itje Trisnawati Inner Beauty
Ita Purnamasari Intan Ayu Iis Sugianto
Ireng Maulana Indra Brugman Irvan Mansyur
Induo Ibnor Riza Istana
Istana Band Igo Idol Infamy
Ikhsan Tarore Innerlight Iin Angraini
Idealego Ilusi Ibeth Estrya
Imran Ajmain Indah Dewi Pertiwi Indro Hardjodikoro
Inspirational Joni Identity Ibel Davinca
Inna Kamarie Imaniar Interval
Indonesia United Ivan Ray Izzy
Indra Mustafa Indah Sari & Izzy Ice Cream
Ilovu Ine Sinthya Irang Arkad
Inpop ITB Jazz Bencana Indra Lesmana
Inverno Igan Iyeth Bustami
Iwan Abdie Iis Dahlia IRA
Ivory Indra Mahendra Imagi
Ivan Vanani Ina Samantha Intan Nuraini
Intan Sarafina Iin Parlina Inter
Ice Cream Attack Indra Cilapop Iwa.k
Indiez Iga Mawarni Ira Swara
Indah Sundari Iniaku Ismi Aziz
Ikke Nurjanah Icha Jikustik I4E
Inasia Irsa Andrea Iskandar Sembiring

D

D

Berikut adalah List Artis Berdasarkan Abjad D. Bagi sobat yang fans dengan artis atau Grub band silahkan didownload lagu-lagunya.

Deddy Dores D'Pop Pie Dr Brams Project Doddy Katamsi
Duo Kribo Devilla D'Lema Delta
D'Massiv DJ Dave Double B Domestic Cosmo
DJ Strawberry D'Spartan D'Star D Band
Dewi Siahaan Daud Sakty D'Flowers De Mocca
Dodi Borman Dasiad Dayang Nurfaizah Disculture
Denada Devon D.O.T Drive
Duo Id Dewa Budjana Delly Rollies De Narsis
Dharma Oratmangun Mainoro d'Mahony Depati D'LLoyd
Group Djackets Double Klik Dek Ari
D'Variouz Duo Bio Diagnosis Diary
D'Same Didi Rachman Derby Romero D'Cinnamon
Dizzy Green Denias David Cook Del Shaqy
Diva Gianina D'Dreams Duniawati
Dian Fakih Dyna Fransisca Drakhma
Dtwin D’Tak Discotion Pill
Duo Rasi Down For Life Di-Da
Doel Sumbang & Nini Carlina De Daun Desi Ratnasari
Drama Dea Junior Djimbe
De Afternoon Drimi Della Puspita
Dagger Stab D'Sixthsense Dadakoe
Delirious Denis Ariesta Duo Dewi
Diztroya Darrell Evans Dek Agustin
D'Satria Don't Care Condition D'Real
Dodhy Independent Doddy Soekasah de Office
De Facto Dedy Devano David Melodi
Dehearty Doealapan D'lloyd Junior
Dessy Fitri Diana Sastra D'Master
Demone Dhisa Dina
Dirty Blood Dwen Dik Doank
D'Prince Dawud Wharnsby Al Dea Mirella
Dorama Deddy Stanzah D'Rayu
D'Clue dewi sandra Dear Switcher Disco
Dimas D’Mantans Debilal
Dessy Masaya Dirboy Dcips
DFlow Dodirama Dana
Dule DLMT Dery Saputra
Domino D'Beats Dirty Dolls
Devita Diana Papilaya Dewi Marfa
Daud Dead Vertical Dr.PM
D’Chic Den Fajar Detik
D'Day Desya D'Bamby
Dewi Yull Denis Arista Dhenok Wahyudi
Dina Mariana Dokter Boyke D'Soul
DVD Boy Dida D'Clara
D'Paspor Davinci Dewiq
Dragon Diciples Dnervous
Dee MC Disobedient Kids D Mushroom
Dian Pramana Putra Dian Marshanda d’Bandhits
Devian Delilah Dian Piesesha
Dewa Dinamik Dhurasi
Dafi Dimensi Darah Biru
Dera Deddy Mizwar DEA
Debby Oma Irama Dragon Boyz De' Zoull
Death Vomit Diamord Dadido
Dua Band DeJasmine Differ
Dilla D'Pickes D'Mawar
Diana Nasution Dave Koz Devotees
Duo Derby De Cifra Disco After Be Crazy
D.I.A DeLangit Dapur 61
Dhamar De'Zoull De Meises
Dimas Beck Dewi Cinta Dgank
Domestik Doktrin D'Insomnia D’lema
Dharma D’Pencil Daily Flavoured Tunes
Deziva Djaka Devy Oh Yes
Ducks and Doctor Dan Band Depravity
D'Sichno Dadali D'Morgen
Dwi Ratna D'BLACK DJ Osvaldo
Diana Naim Dynda D'Images
D’Most D Antoni Donee Maulana
Dingin Duo Maia Duo Nafas
Donita Dewi Gita Decrypted
D'Latte Denina Duamata
Dolphino Dedy Lisan D3wi Amour
Desta D’Pasfor Disciples
Djatu Parmawati Daniel Sahuleka Delsi Malyavirta
Dunia Delon D'Bagindas
Deja Moss D’Bundas D'Farfum
Dewi Inez Deddy Dhukun Durrani
Dwi Andhika DeTime DWA
Davina Rajendra Duo Pasto DJ Riri
Dodo Zakaria Dinda Kanya Dewi Disincarnation
D’703 Dubyouth Drawbridge
Daniella Darma Discus
Don Moen Debu Didi Kempot
Digging Up Djaya Djaduk Ferianto
Digging Up Diana Debrur
D'Mojang Duette Dimonique
Dewi Pradewi Dawai Dirly idol
D'Antika Diamond Dhewie Sella
Derby & The Revolution Densa D'Cahaya
Diff Daddi Sadara Dara
Dewi Lestari Damas Di Ubud
D’One Duo Ferdynal Dua Arjuna
D'Duta Darakula D'Floura
Danger Ranger D’Bara Dindapobia
Damai Diwani Ditho Brachmantio
D'Athena Doit Dejava
Damasutra Diana Cybil D’Stage
Dewi Persik Dynammite Druva
DE'5 Dong Bang Shin Ki Dixon
Debra Deddy Damhudi DMost
D'Next Dead Squad Devours
Dheva Dimensi Band de Spectrum
D'Fondo Dewa19 De Ratih
D-Not 7 Deva Dia Fadila
Demitha Devie Citra Dhea Dhenance
D'Lapan Dian Sastrowardoyo Darso
D'Alfa De Luna Didi Jamil
Dian Anic Dehes Dreamer
d'Geo David Fanreza DoM 65
Drew Dude Harlino Detriment
Disconnected D'Kross D'Venue
Denny & Didan Dalang Poer Dewi Guna
Dead Carnation Djakets De Oka
Dialog Dini Hari DSlip Djati
DJ Romy Danar Idol Devildriver
Doel Sumbang D’Vegaz Dewi-Dewi
Della Citra De Almarhoem Deadman Driving
Dx-Five DJ Mumu Dara Puspita
Dygta Diem Band D'Rudi
Dayang Ku Intan Debumi Dex
De Java Didi Mirhard Devildice
Dear Nancy D'must Akira Display
De Meong Dira Diah Iskandar
December End Dr. Chips Dyastari Download

Zodiak Minggu Ini 23-28 April 2013

Zodiak Minggu Ini 23-28 April 2013

1. Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Umum: Akan ada seseorang yang cemburu dengan apa yang sudah kamu raih. Hal tersbut mungkin akan menjadikan kamu lebih berhati-hati dalam bertindak dan berusaha untuk lebih netral. Yang terpenting dalam minggu ini adalah kamu tak terbawa dalam arus negatif dari orang lain.  
Asmara: Minggu ini kamu agak sedikit tidak nyaman dan marah pada pasangan. Alangkah baiknya kamu menceritakan apa yang terjadi dan rasakan mengenai hubungan asmara yang dijalani. Ketahuilah bahwa memendam masalah sendiri hanya membuat hubungan asmara tidak sehat.  
Keuangan: Minggu ini kamu mampu menyeimbangkan antara pengeluaran dan pemasukan.

2. Pisces (19 Februari – 20 Maret)


Umum: Kemampuan kamu dalam bidang sosial saat ini sangat dibutuhkan. Akan tetapi, kamu harus pintar juga melihat situasi. Jika merasa sedang didekati seseorang yang membawa pengaruh negatif, maka kamu harus mempersiapkan benteng yang kuat. 
Asmara: Jika merasa kecewa, maka kamu berhak mengatakan pada pasangan. Jangan menahan sendiri mengenai kisah cinta antara kamu dan si dia. Jika kamu mengatakannya secara baik-baik, maka pasangan akan mengerti. 
Keuangan: Kerja keras kamu selama ini nampaknya akan membuahkan hasil yang menyenangkan.

3. Aries (21 Maret – 19 April) 

Umum: Nampaknya minggu ini kamu lebih mendapatkan keberuntungan daripada keberanian. Kamu bisa memanfaatkan keberuntungan ini dengan menggiringnya ke tempat-tempat yang selama ini ingin dicoba. Asmara: Dunia kamu bukan hanya bisa diisi oleh si dia. Ada hal lain yang perlu kamu lakukan demi kebaikan diri sendiri dan hubungan. Jika selama ini merasa nyaman dengan hubungan, maka cobalah keluar sejenak dan melihat dunia. 
Keuangan: Pengeluaran berlebihan akan terjadi jika kamu tidak bijak menggunakan pemasukan yang dimiliki.

4. Taurus (21 April – 20 Mei) 

Umum: Minggu ini kamu akan bertemu dengan seseorang yang sedikit banyak akan mempengaruhi kamu. Nampaknya, mereka akan membimbing karier dan kehidupan pribadi kamu. Namun, kamu harus tetap teliti pada peluang yang ada. 
Asmara: Kamu dan pasangan memang satu hati. Kalian seringkali menunjukkan kemesraan di hadapan orang lain. Terkadang, orang yang melihatnya pun merasa iri atau kesal. Ketahuilah bahwan ada hal menyenangkan lain yang bisa kalian lakukan selain menunjukkan kemesraan. 
Keuangan: Kamu harus lebih teliti dalam mengatur pemasukan dan pengeluaran. 

5.Gemini (21 Mei – 21 Juni) 

Umum: Kamu harus bisa menjaga mood dalam keadaan tenang. Dengan begitu, kamu tidak akan mudah terluka oleh kerasnya masalah yang dihadapi. Minggu ini bisa dikatakan waktu yang berat untuk kamu. Namun, tetaplah fokus agar kamu bisa menikmati dampak baiknya nanti. 
Asmara: Jangan biarkan emosi menghiasi kamu pada minggu ini. Hal tersebut bisa membuat keadaan semakin buruk, terlebih jika kamu sedang ada masalah dengan pasangan. Tarik napas dan lihat masalah dari sisi yang berbeda, lalu selesaikan dengan baik. 
Keuangan: Untuk beberapa bidang, kamu akan mengalami pemasukan yang cukup membuat hati senang.

6. Cancer (22 Juni – 22 Juli) 

Umum: Hubungan kamu dengan keluarga nampaknya sedang hangat-hangatnya. Kamu memang sudah bekerja keras untuk mampu menyeimbangkan waktu antara karier, pribadi, dan keluarga. Namun, minggu ini habiskanlah waktu bersama orang-orang tersayang. 
Asmara: Merasa gelisah dengan perjalanan cinta kamu dan pasangan? Coba lihat apa yang membuat kamu merasa seperti itu. Jika ada masalah eksternal yang mempengaruhi pemikiran kamu, maka coba berceritalah pada pasangan. 
Keuangan: Kerja keras yang kamu lakukan nampaknya akan berbuah manis pada minggu ini. 

7. Leo (23 Juli – 22 Agustus) 

Umum: Kemungkinan untuk kamu berpergian minggu ini sangat tinggi. Untuk itu, pastikan kamu dalam kondisi fit dan siap dengan segala kondisi. Selain itu, minggu ini kamu juga akan memetik sebuah pelajaran berharga dari suatu kejadian. 
Asmara: Sangat wajar jika kamu dan pasangan membutuhkan waktu untuk menyendiri dulu. Mungkin kamu dan pasangan sedang merasa jenuh. Untuk itu, tak ada salahnya melewati hari tanpa dirinya. Namun, tetap jalin komunikasi yang baik dengan pasangan. Keuangan: Berhati-hatilah dengan keuangan dan rencana yang telah kamu buat untuk minggu ini. 

8. Virgo (23 Agustus – 22 September) 

Umum: Nampaknya kamu akan bertemu banyak orang yang akan membawa ke arah yang diinginkan selama ini. Dalam lingkungan pekerjaan juga akan terjadi hal yang seperti itu. Untuk itu, tunjukkanlah pesona terbaik yang kamu miliki. 
Asmara: Apakah kamu sedang menghindari pasangan? Ketahuilah bahwa pasangan sudah mencoba memperbaiki dan tidak mempermasalahkan permasalahan itu lagi. Untuk itu, coba tenangkan diri sendiri dahulu dan membicarakan baik-baik dengan pasangan. 
Keuangan: Keuangan kamu minggu ini akan berjalan lancar. 

9. Libra (23 September – 22 Oktober)

Umum: Minggu ini nampaknya akan menjadi waktu yang berat untuk kamu. Kamu akan menemukan sesuatu jalan yang selama ini tidak disadari. Dengan begitu, kamu akan lebih mengenal diri di luar dan dalam. Hal tersebut ternyata juga akan bedampak dalam kehidupan pribadi, keluarga, dan karier. 
Asmara: Tetapkan hati dan bersyukurlah pada apa yang sudah kamu miliki. Nampaknya kamu juga banyak mengeluh atas sesuatu yang belum tentu dimiliki. Jika berhubungan dengan pasangan, maka cobalah pikirkan kembali. Apakah si dia berperilaku aneh atau banyak melontarkan keluhan? 
Keuangan: Kenaikan pemasukan nampaknya akan mendatangi kamu. 

10. Scorpio (23 Oktober – 21 November) 

Umum: Minggu ini kamu bisa menikmati waktu untuk sendiri dahulu. Bersyukurlah apa yang sudah kamu miliki saat ini. Walaupun kamu akan melewati fase yang sulit, namun semuanya akan baik-baik saja dijalankan dengan pikiran dan hati yang tenang. 
Asmara: Pertengkaran yang sama terjadi lagi pada kamu dan pasangan. Hal tersebut mungkin terjadi karena pasangan melakukan kesalahan yang sama. Untuk itu, kamu perlu berbicara dari hati ke hati padanya. 
Keuangan: Minggu ini kamu harus berhati-hati saat mengeluarkan uang. 

11. Sagitarius (22 November – 21 Desember) 
Umum: Minggu ini nampaknya kamu akan mengevaluasi kehidupan batin. Sesuatu yang ingin diraih memang membutuhkan proses yang panjang dan melelahkan. Raih keinginan tersebut dengan ikhlas agar bisa menuai kebahagiaan nantinya. 
Asmara: Pasangan merupakan sosok yang kamu tahu di mana dan bagaimana dirinya mempertahankan apa yang diinginkan. Pilihannya hanyalah apakah kamu ingin melihat hal tersebut apa adanya atau malah move on. Semua tergantung pada kamu. 
Keuangan: Minggu ini ada kesempatan bagus yang bisa berdampak baik pada keuangan kamu. 

12. Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

Umum: Saat ini kamu memang sedang berada di atas. Namun, gunakanlah kesempurnaan yang dimiliki dalam berkomunikasi untuk mendapatkan kualitas yang lebih baik. Hal tersebut tentunya akan berhubungan pada karier kamu. 
Asmara: Jika saat ini kamu sedang memperjuangkan cinta, maka coba catat beberapa hal yang menurut kamu penting. Kamu dan pasangan menginginkan hubungan serius jangka panjang. Kamu bisa memperlajari kejadian-kejadian ataua masalah yang pernah dialami. 
Keuangan: Simpanlah uang karena akan berguna untuk keperluan mendesak.
R

R

Berikut adalah List Artis Berdasarkan Abjad R. Bagi sobat yang fans dengan artis atau Grub band silahkan didownload lagu-lagunya.

Rasa Romeo Rita Sugiarto Ratu Sweethella
Rouzed Riteria Ratu Risky And The Rooms
Risin’ Black Hole Repoeblic Patah hati Rocker Dramatic Rosewood
Rully Ria Maulana Rossa Purnama Radja Cilik
Raia Ruth Sahanaya Rockie R-iF
Ryo Domara Ribas Ramlan Ram Rix
Rina Amelia River Rida Sita Dewi Rukiah Zain
Rendramahatma Rudi "Caffeine" Raidy Noor Rieka Roslan
Ray D Sky Rajasinga Ramlah Ram Revo
Risky Summerbee & The Honeythief Rowman RadhitBackTone Ronnie Sianturi
Ray D Sky Rendy Septino Rama Aiphama Rikhie Asbo
Raetatha Rini idol Rio Ressa Herlambang
Randy Pangalila Roses Rayen Pono Robertino
Rency Milano Rr Rahma Rimba Mustika Ria Amelia
Ripi Ripi Rosy Rocker Kasarunk Ran
Revarius Rude Devils Rafflesia Rasi
Rere Reina Rya Sakila Respect Rizka
Rita Effendi Romans Riana Andam Dewi Rieta Amelia
Ratih Purwasih Right 88 Roy Hanafi Robin Hood
Rivera Rupiah Rena Bintang Radja
Radio Active Rubby Rayyan Syahid Raffi
Rien Djamain Rasio Rako Prijanto Ronald Gustav
Roeba Reuni Sabtu Sore Rahasia Reuben Morgan
Rama Radioactive Rita Dinah Kandi Raina
RahYang Rendy Jerk Ridho Rhoma Rocket Rockers
Rumah Sakit Rosemary Rebecca Rock City
Rumor Re-On R-Hamlet Return To Mars
Reza Ruang Rere Rafi and The Beat
Rea Republik Rock Indonesia Retina Ryan V
Ron Kenoly Rana Rani Ren Tobing Radhini
Rafika Duri Rasti Raise Rina Sidabutar
Rendy Rio Febrian Rejected Kids
Requesta Raben Rivernation
Rara Radio Travelers Republik
Ricketsia Rave Rani Permata
Rino Ratih Sanggarwati Ritta Rubby Hartland
Resi Sangita Rossy DP R.E.I
Reid Voltus Richie Ricardo Ryan Tanjung
Rico Veto Rhezna Reinkarnasi
Rijal Bey Ratna Antika Riza Umami
Rosetta Rotasi Rita Butar Butar
Ryan Kyoto Radio Ronaldisko
Richard Kyoto Rendy Arai Ahmad Ramashinta
Riunk Romance Ron's
Rayen Rano Karno Rany Jamasty
Regina Pangkerego rif Ritmic Traumatic
Rinni Rio Silaen Rodo
Rhara REFF Rayons
Reeo Rahmat Kartolo Reefa
Ria Resti Fauzi Raiku Raymon
Raja Ema Riverside Rajawali
Razis Ismail Rumah Biru Rossa
Rieke Adriati Ruli The Kuadrat Respito
Rasela Rhoma Irama Radiostar
Dewi Robbin Reva
Ruben Onsu Rizma Rhensae
Rock and Roll Mafia Royal Ego Roberta And Flavia
Rindu Ripper Clown Rani Rusdy
Ritta Rubby Adiwidjaja Retno Susanti Ritchy
RC Formation Riva Rida
Raisa Ryu Ras Muhammad
Rio Dewanto Reeo & Agus Ria Angelina
Rename R Project Revalina S Temat
Real Remember Of Today Relife
Ratna Listy Roxx Rocknal
Rialum Redshift Ratu Dewi
Roulette Ria Puspita Red Ant
Rena KDI Ris3 Raygava Et Al
Ria Resty Fauzy Rapati Red peanut