Spesifikasi Dan Harga Asus Zenfone 5 Lite A502 CG

Spesifikasi Dan Harga Asus Zenfone 5 Lite A502 CG-Tren smartphone murah berkualitas tampaknya akan terus berlanjut hingga 2015 mendatang. Vendor vendor besar beramai ramai meluncurkan smartphone entry level namun memiliki spesifikasi yang sangat gahar. Mulai dari Xiaomi, Lenovo, dan proyek Google one. Tak mau kalah dalam persaingan, Asus juga turut meramaikan dengan meluncurkan seri Asus Zenfone 5 Lite A502CG. Smartphone ini diramalkan akan sesukses pendahulunya zenfone series yang sangat cemerlang di tahun 2014 seperti Zenfone 4, Zenfone 4S, dan Zenfone 5. Spesifikasi Asus Zenfone 5 Lite A502CG ini sangat memikat hati, pasalnya ponsel ini memiliki fitur setingkat di atas Zenfone 4S dan di bawah Asus Zenfone 5. 

Kelemahan utama dari Asus Zenfone 5 Lite terletak pada kamera depannya, karena masih mengunakan kamera berjenih VGA dengan kualitas foto yang tergolong sangat rendah. Untuk befoto selfie, ponsel ini merupakan pilihan terbaik, karena Asus melengkapinya dengan teknologi PixelMaster yang didukung puluhan filter dan aplikasi fotografi terbaik di dunia.


Keistimewaan dari Asus Zenfone 5 Lite adalah memiliki baterai berukuran sangat besar, dengan kapasitas 2500 mah. Baterai ini bisa bertahan selama 21 jam saat digunakan telpon dan mengakses internet. Asus juga menyediakan mode penghemat baterai yang bisa anda andalkan saat bateari menyentuh angka dibawah 20%.

Meski begitu harga Asus Zenfone 5 Lite yang ditawarkan sangat menggoda karena dibanderol dengan harga sekitar Rp. 1,4 juta saja. Lantas seperti apa kelebihan dan kekurangan Asus Zenfone 5 Lite A502CG ini? simak ulasan lengkapnya berikut ini:

Spesifikasi Asus Zenfone A502CG

Desain sama

Dari segi desain smartphone yang sudah dipasarkan di pasar Filipina ini tak berbeda dengan Zenfone 5. Smartphone murah ini menggunakan layar berukuran 5 inci dengan resolusi540x960 piksel atau biasa disebut qHD. Layarnya berjenis IPS LCD dan memiliki kerapatan 220 ppi. Hanya saja, kita tak akan menemukan lapisan Gorilla Glass 3 seperti di seri Zenfone 4 dan 5.

Prosesor intel atom

Sama seperti Zenfone series sebelumnya, spesifikasi Asus Zenfone 5 Lite di sektor dapur pacu masih mengandalkan prosesor intel atom Z2520 dual core yang memiliki kecepatan 1,2 GHz. Di sektor RAM, terjadi pemangkasan ukuran dari sebelumnya 2 GB milik Zenfone 5 menjadi hanya 1 GB saja. Sedangkan untuk memori internal tetap sama 8 GB. Kecepatan smartphone ini diklaim sangat baik karena menggunakan RAM 64 bit dan menjalankan OS android versi 4.4 Kitkat.

Kamera 8 MP

Asus Zenfone 5 Lite menggunakan kamera 8 MP untuk mengabadikan setiap momen.Hasil jepretan Asus Zenfone 5 Lite ini diklaim cukup bagus karena menggunakan teknologi Pixelmaster yang memungkinkan pemaksimalan cahaya. Terdapat juga LED Flash serta autofokus untuk lebih meningkatkan hasil jepretan. namun cukup disayangkan, kekurangan Asus Zenfone 5 Lite ini ada di kamera depan yang hanya menyematkan kamera dengan resolusi 0,3 MP saja yang pasti kurang bagus untuk melakukan foto selfie.

Konektivitas

Untuk sektor konektivitas, spesifikasi Asus Zenfone 5 Lite A502CG ini terbilang standar dengan mengandalkan fitur dual SIM yang mendukung 3G, dan HSPA. Uniknya, smartphone ini memiliki baterai yang lebih besar dari Zenfone 5 yaitu 2500 mAh, sehingga bisa menopang seluruh aktivitas pengguna lebih lama.

Harga Asus Zenfone 5 Lite A502CG

Asus Zenfone 5 Lite akan dirilis terlebih dahulu di Filiphina dengan harga $124 atau sekitar Rp 1,5 juta. Harga yang sangat murah, namun kami belum tahu apakah nantinya ponsel ini juga dirilis di Indonesia, mengingat sudah ada Asus Zenfone 4S yang juga dibanderol dengan kisaran harga yang sama.

Harga Asus Zenfone di Indonesia memang salah satu yang termurah apabila dibandingkan dengan Smartphone vendor yang lain, semoga saja nantinya Asus Zenfone 5 Lite bis mampir ke Indonesia, dan sudah pasti salah satu dari anda akan tertarik untuk membeli ponsel murah ini.

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac-Setelah sebelumnya saya sudah share tentang Mengenal Sistem Operasi Dan Sejarah Macintosh dan kali ini saya akan membahas kembali beberapa mitos atau pandangan masyarakat tentang Mac. Bagi sebagian orang yang belum pernah terjun di dunia mac, pasti banyak yang beranggapan miring terhadap sistem operasi yang satu ini. Diantaranya ada yang bilang kalau software di mac itu susah didapat, harganya yang mahal, penggunaan yang rumit, dsb. Disini saya akan sedikit menjabarkan beberapa mitos yang keliru tentang mac, tentunya sejauh pengalaman saya pribadi. 

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac

1. Mac itu Mahal

Sebenarnya ukuran mahal untuk sebuah mac adalah relatif. Untuk masyarakat umum yang menggunakan komputer untuk kegiatan ringan seperti mengetik atau pekerjaan umum lainnya, kebanyakan akan berpikir – menggunakan pc/laptop biasa yang harganya jauh dibawah mac saja sudah cukup mumpuni kok, kenapa harus memilih mac yang lebih mahal?

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac
apple macbook pro
Sebenarnya mac menawarkan solusi biaya-efektif dan bisa dibilang lebih kepada investasi. Mac dirancang untuk produktivitas optimal dengan harga dan kinerja yang luar biasa. Jadi menggunakan mac, sama saja dengan menggunakan teknologi komputasi canggih yang inovatif yang kebanyakan belum ditemui di platform/vendor lain. Contohnya, macbook ada yang dibandrol seharga $1100. Harga tersebut sudah dibundling dengan salinan OS asli (MacOS) + iLife yang kalau ditotal kira2 lebih dari $200. Jadi harga macbook sendiri sekitar $900. Masih setara dengan laptop mid-end di pasaran bukan? Apalagi Mac OS merupakan os yang paling inovatif dan berkembang serta indahnya naudzubillah, hahaha worth it deh.

2. Sulit Mencari Aplikasi Mac

Nah, yang kedua ini juga pernah saya rasakan sebelum mencicipi mac. Banyak yang beranggapan bahwa mencari aplikasi di mac itu sulit dan tidak semudah di windows. Padahal nyatanya di internet maupun app store, banyak sekali aplikasi mac baik yang gratis maupun berbayar. Yang gratis pun menurut saya banyak sekali. Selain itu, kebanyakan aplikasi di mac dibuat oleh para developer yang sangat menjunjung tinggi estetika dan pedoman dari apple. Yah, sebagian besar aplikasi di mac selain powerful, juga memiliki interface/tampilan yang sangat indah dan mudah sekali untuk digunakan.

3. Tidak Ada Aplikasi/Software Bajakan di Mac

Hal ini biasanya ditanyakan oleh para maniak windows yang sering mengunduh/ menggunakan aplikasi bajakan/crack atau apalah istilahnya. Di mac apakah ada aplikasi bajakan? Tentu saja, banyak juga kok yang tersebar luas di internet. Jadi untuk anda yang berbudget kecil, jangan berkecil hati. Karena kita masih dapat menggunakan berbagai macam aplikasi bajakan juga di mac. Walaupun sebenarnya ini sangat tidak saya anjurkan.

Mac Update- Salah satu situs download aplikasi mac
Namun bagi anda yang berbudget lebih, alangkah baiknya untuk menyisihkan sedikit uang untuk membeli aplikasi yang legal. Toh harga aplikasi mac jauh lebih murah jika dibandingkan aplikasi legal di windows. Hitung2 menghargai jerih payah/keringat si developer juga kan? InsyaAllah dapat pahala itu hehe.

4. Tidak Ada Virus di Mac

Ini juga anggapan yang keliru. Sebenarnya mac bukannya tidak bisa terjangkit virus, hanya saja virus yang dibuat di platform ini jumlahnya sangat sedikit sekali (sangat+sedikit+sekali) dan jarang ditemui. Walaupun ada beberapa seperti contohnya beberapa waktu yang lalu banyak komputer mac yang terinfeksi trojan flashback. Namun apple segera merespond dengan memberikan update sistem keamanan  dalam waktu singkat.

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac
Ilustrasi virus mac
Jadi yang benar adalah virus di mac itu ada, tapi jumlahnya sangat sedikit sekali jika dibandingkan dengan windows yang sangat bejibun dan mengganggu produktifitas tentunya. Jadi dengan menggunakan mac, selain tampilan indah, tidak terganggu banyaknya virus (jadi jarang ditemui pengguna mac yang pernah melakukan ritual ‘install ulang’) dijamin produktivitas anda akan meningkat seperti yang saya rasakan saat bekerja menggunakan mac.

5. Aplikasi Windows/Linux Tidak Bisa Jalan di Mac

Saya dulu sering bertanya tanya, di windows biasanya pake Ms.Office (Word, Excel, Powerpoint, dsb), Adobe Photoshop, Firefox, dsb. Apa aplikasi2 windows tersebut ada dan bisa digunakan di mac? Karena takutnya banyak aplikasi yang tidak kompatibel nih.

Dan jawabannya adalah ada dan sangat bisa. Mac dirancang sedemikian rupa untuk memanjakan penggunanya. Beberapa vendor besar seperti Adobe bahkan Microsoft juga membuat aplikasi Ms.Office khusus untuk mac #nahloh. Selain itu, mac bisa diinstal sistem operasi lain semacam windows dan linux juga kok. Jadi kita bisa menjalankan aplikasi2 khusus os lain di mac juga. Tapi sebaliknya, apakah windows/linux bisa menjalankan aplikasi mac/os lain? haha.

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac
Microsoft Office for Mac
Selain bisa diinstal os lain, mac juga mampu menjalankan os lain tersebut tanpa menginstalnya secara permanen atau biasa dilakukan dengan metode virtualisasi desktop. Sehingga kita dapat menjalankan os lain bersamaan dengan mac, tanpa perlu booting terlebih dahulu dan memilih os yang akan dijalankan. keren kan!

6. Mac Tidak Pernah Hang/Macet

Setiap sistem operasi pasti mengalami yang namanya hang, yah namanya juga sistem buatan manusia. Biasanya hang disebabkan oleh aplikasi/program yang memiliki kode penulisan yang buruk/salah, sistem yang sudah berumur/tua, atau aplikasi yang kurang kompatibel dengan versi osnya.

Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac
menutup paksa aplikasi mac
Sedikit perbedaannya adalah kalau di windows hang, biasanya seluruh aplikasi akan terpengaruh, kemudian lanjut ke blue screen of death (layar biru) dan ujung ujungnya restart deh. Kalau di mac, saat sebuah aplikasi mengalami hang, yang muncul adalah animasi loading di aplikasi yang bersangkutan. Sedangkan aplikasi yang lain, tidak akan terpengaruh sama sekali. Jadi kalau sebuah aplikasi hang, tinggal buka activity monitor, tutup aplikasi yang bersangkutan, launch lagi deh, beres!

7. Mac Itu Sulit Dipelajari

Mac itu sulit dipelajari? Haha, pernyataan tersebut akan segera hilang dari benak anda ketika memulai menggunakan mac. Yah, seperti yang telah saya sampaikan di artikel sebelumnya : pengalaman menggunakan macbook pro – mac didesain dengan mengutamakan keindahan serta kemudahan penggunaan (Easy to Use). Saya sendiri hanya membutuhkan waktu kurang dari seminggu untuk mempelajari sebagian besar tetek bengeknya si mac ini.

Yah, sebagian Beberapa Pandangan Yang Keliru Tentang Mac adalah pendapat saya pribadi. Tidak menutup kemungkinan, banyak juga yang memiliki anggapan lain tentang mac. Akhir kata semoga review kali ini bermanfaat. Salam Macintosh!

Tips Dan Trik Membedak HP Samsung Asli Dengan Replika

Tips Dan Trik Membedak HP Samsung Asli Dengan Replika-Kali ini saya akan share Tips dan trik cara membedakan HP asli dengan yang hanya Replika. Banyaknya barang palsu yang beredar di pasaran memang mencemaskan terutama produk buatan Cina yang sering mereplika produk – produk sesuai aslinya tak terkecuali ponsel keluaran vendor asal Korea Selatan, Samsung. Produk replika merupaka produk super copy yang memang sangat mirip dengan aslinya dan kebanyakan pengguna ponsel yang awam agak kesulitan untuk mengtahui perbedaannya. Meskipun hampir serupa, tetap saja replika merupakan barang palsu yang mmeiliki ketidaksempurnaan seperti produk aslinya. Ironisnya, meskipun produk replika namun banyak yang membeli karena tergoda dengan bandrol harga murah atau lebih rendah dari aslinya. Perbedaan harga yang bisa hampir lebih dari separuh harga asli memang menarik minat pengguna ponsel apalagi ketika tipe yang ditawarkan merupakan ponsel canggih dan mahal.

Tips untuk Membedakan Handphone Samsung Asli dan Replika

Tips Dan Trik Membedak HP Samsung Asli Dengan Replika

Cara membedakan samsung asli dan replika

Sangat penting untuk mengetahui cara membedakan samsung asli dan replika terutama ketika Anda memutuskan membeli ponsel secara online yang mana barang tidak bisa Anda lihat secara langsung. Banyak toko online yang berjualan ponsel menawarkan harga cukup rendah untuk ponsel – ponsel yang terkenal dengan kecanggihan dan tingginya harga. Hal ini perlu dicurigai apakah produknya asli atau super copy. Memebdakan produk asli dengan replika tidak bisa hanya melihat sepintas apalagi dari gambar, karenanya bila memilih handphone Samsung, sebaiknya langsung mendatangi toko ponsel dan melihat langsung barangnya. Jangan hanya mengecek dari tampilan fisik namun cek juga isi atau menu di dalamnya. Cek mengenai IMEI, informasi produk dari menu about device dimana terdapat spesifikasi lengkap tentang model.

Mengecek nomor IMEI dengan menyamakan antara ponsel dengan yang tertera di kardus atau di bagian belakang baterai. Tampilan fisik memang sepintas tidak bisa dibandingkan karenanya ketika memilih ponsel Samsung, ada baiknya Anda membawa teman Anda yang memiliki handphone Samsung seperti yang akan anda beli dan telah terbukti asli kemudian bandingkan. Pastikan ketika mengecek bodi fisik ponsel semua detail diperhatikan. vendor ponsel akan memiliki standar produksi yang ketat dimana setiap ponsel yang dijual dikerjakan dengan pekerjaan yang rapid an halus sementara pada produk replika, cenderung ada cacat dan lebih kasar terutama dibagian samping bodi ponsel. 

Demikian artikel tentang Tips Dan Trik Membedak HP Samsung Asli Dengan Replika yang bisa saya share. Semoga bermanfaat.

Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy A5 Terbaru

Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy A5 Terbaru-Sudah tidak ada sebutuhan smartphone plastik pada Samsung, karena mereka sudah mulai merilis Smartphone dengan body lebih premium berbahan metal. Setelah merilis Samsung Galaxy Alpha, ponsel selanjutnya yang menjadi bukti kehebatan perusahaan asal Korea Selatan tersebut adalah Samsung Galaxy A5.

Samsung Galaxy A5 memiliki body sangat cantik dan fashionable tidak kalah dengan Samsung Galaxy Alpha, ponsel ini memiliki desain tipis dengan ketebalan 6.7 mm sebagai daya tariknya. Selain itu layar yang digunakan juga sudah memiliki resolusi HD dengan teknologi Super Amoled di dalamnya.

Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy A5 Terbaru

Untuk jeroan hardware, memang tidak sebaik smartphone premium Samsung karean Harga Samsung Galaxy A5 dibanderol untuk kelas menengah, walaupun begitu performa yang dimiliki Galaxy A5 sudah dianggap cukup untuk memenuhi kebutuhan mobile penggunanya, jadi anda janga ragu untuk membeli ponsel berbahan metal tersebut.

Apabila dilihat secara sekilas, desain ponsel ini hampir mirip dengan Samsung Galaxy Alpha, namun Samsung memberikan banyak pilihan warna seperti warna Soft Pink yang cocok digunakan kawula muda, dan untuk melihat bagaimana spesifikasi lengkap yang dimiliki ponsel metal tersebut, silahkan simak informasi Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy A5 yang dirangkum redaksi hariangadget.com berikut ini. 

Spesifikasi Samsung Galaxy A5
  • Sim Card : Optional Dual SIM (dual stand-by)
  • Dimensi : 139.3 x 69.7 x 6.7 mm
  • Berat : 123 g
  • Layar : Super Amoled , 720 x 1280 pixels, 5.0 inches (~294 ppi pixel density)
  • Memory Internal : 16 GB
  • Memory Eksternal : microSD up to 64 GB
  • Ram : 2 GB
  • Konektivitas : HSPA+, LTE, WI-FI, GPS, Bluetooth V4.0, NFC
  • OS : Android OS, v4.4.4 (KitKat)
  • CPU :  Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
  • GPU :  Adreno 306
  • Kamera Belakang : 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, Video 1080p@30fps
  • Kamera Depan : 5 MP
  • Baterai : Non-removable Li-Ion 2300 mAh
Body Tipis Desain Mewah

Samsung mempesenjatai Samsung Galaxy A5 dengan layar Super Amoled berdiameter 5 Inch dan memiliki resolusi HD 720 x 1280 pixels. Walaupun sudah cukup tajam karena memiliki kerapatan pixel~294 ppi, namun disayangkan Samsung tidak melengkapi ponsel ini dengan layar Full HD 1080p seperti yang dimiliki Samsung Galaxy S5.

Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy A5 Terbaru
Samsung juga tidak menyertakan lapisan Gorilla Glaas pada ponsel ini, jadi siap-siap saja membeli Tempered Glass atau sejenisnya untuk melindungi layar Galaxy A5. Untuk segi desain tak perlu diragukan lagi, karena ponsel ini sangat tipis dengan ketebalan 6.7 mm, dan berat yang sangat ringan hanya 123 Gram.

Walaupun sekujur tubuhnya menggunakan material meta, namun Galaxy A5 tetap ringan digenggaman dan mudah digunakan dengan satu tangan karean memiliki ukuran layar cukup sedang. Tampilan Samsung Galaxy A5 memang cukup mewah dan elegan, karena memiliki banyak pilihan warna menarik sesuai dengan selera anak mudah sekarang

Processor 64 Bit Ram 2 GB

Dapur pacu Samsung Galaxy A5 menggunakan chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dengan kecepatan procesor Quad-core 1.2 GHz. Chipset tersebut memiliki arsitektur 64-bit dengan keunggulan sudah support LTE dan memiliki ketahanan bateari lebih baik. Untuk kebutuhan grafis, Qualcomm melengkapi chipset tersebut berdampingan dengan GPU Adreno 306.

Peforma bermain game HD dan menonton video Full HD bisa di akomodir pengolahan grafis Adreno 306 secara baik, dan untuk meningkatkan kinerja multitasking sudah tersedia Ram berukuran 2 gb yang di optimalkan oleh Android OS KitKat. Tidak menutup kemungkinan ponsel ini juga akan mendapatkan upgrade Android Lollipop karena spesifikasinya sudah memenuhi spesifikasi minimum yang dibutuhkan OS Android terbaru tersebut.

Untuk menambah fungsionalitas, Samsung mengguanakan user interface TouchWiz terbaru  yang memiliki 4 tambahan thema terbaru. Antar Muka buatan Samsung tersebut juga dilengkapi fitur seperti Multi Windows dan beragam fitur kerena lainnya. Kemudian untuk kebutuhan memory, sudah disediakan memory internal berukuran 16 Gb yang bisa anda tambahkan MicroSD berkapasitas maksimum 64 GB.

Konektivitas Lengkap

Seperti yang kami sampaikan diatas, Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 sudah mendukung jaringan LTE pada Samsung Galaxy A5. Hadirnya konektivitas data super cepat tersebut sebanding dengan Harga Samsung Galaxy A5 yang memang cukup mahal karena berada dikelas menengah keatas. Selain itu ponsel ini juga mendukung konektivitas premium seperti NFC, Bluetooth v4.0, Wi-Fi dual-band, dan MicroUSB.

Kamera Selfie 13 Megapixel

Spesifikasi yang cukup berbobot akan didukung dengan kamera yang memiliki banyak fitur untuk berfoto selfie. Samsung Galaxy A5 memang terbukti dipasarkan untuk pecinta selfie di seluruh dunia, karena memiliki kamera depan 5 megapixel yang mendukung face detection dan fitur-fitur menarik di dalamnya.

Tidak hanya unggul pada kamera bagian depan, Samsung juga memberikan kamera 13 Megapixel yang di lengkapi teknologi LED Flash, dan Autofocus. Bagi anda yang ingin menghasilkan foto sekelas fotografer profesional bisa memilih mode HDR atau mungkin Panorama. Kemudian untuk merekam video, ponsel ini bisa merekam video beresolusi Full HD 1080p@30fps.

Untuk memenuhi aktifitas mobile dan fotografi pada Samsung Galaxy A5, sudah tersedia baterai Li-Ion berukuran 2300 mah. Ketahanan baterai tersebut lebih baik dari Samsung Galaxy Alpha yang hanya tahan 7 Jam pemakain. Perlu anda ingat, baterai ponsel ini tidak bisa di copot karena desain Samsung Galaxy A5 yang unibody. Lalu berapa Harga Samsung Galaxy A5 di Indonesia ?

Harga Samsung Galaxy A5

Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy A5 Terbaru
Harga Samsung Galaxy Alpha belum dikonfirmasikan secara resmi oleh pihak Samsung, dan menurut beberapa sumber ponsel ini akan dibanderol sektitar 4-5 Jutaan karena ditunjukan untuk kelas menengah. Namun bisa saja Harga Samsung Galaxy A5 di Indonesia lebih mahal karena pajak yang cukup besar.

Harga Baru : -
Harga Bekas : -
Harga Terbaru : Cek Di Sini 

Samsung Galaxy A5 akan menjadi lawan berat bagi Lenovo Sisley S90, karena dari segi spesifikasi keduanya tidak berbeda jauh. Ponsel ini tentu memiliki beberapa kelebihan yang tidak dimiliki Lenovo Sisley S90 dan Smartphone Samsung yang lain seperti Samsung Galaxy Mega 2, dan untuk melihat apa saja kelebihan dan keurangan Samsung Galaxy A5, silahkkan simak pada tabel dibawah ini.

Kelebihan Samsung Galaxy A5

Kekurangan Samsung Galaxy A5

  • Desain Tipis Hanya 6.7 inch
  • Memiliki Processor 64 bit
  • Layar Super Amoled
  • Support LTE & NFC
  • Sudah Android Kitkat 4.4.4
  • Kamera 13 Megapixel
  • Kapasitas Baterai Kecil
  • Layar belum Full HD
  • Belum menggunakan Gorilla Glass

Bagaimana tertarik untuk membeli ponsel metal tersebut ?. Untuk membeli ponsel ini, anda harus bersabar sampai Samsung merilisnya di Indonesia, dan semoga saja Harga Samsung Galaxy A5 bisa dibanderol murah agar masyarakat Indonesia bisa menikmati kehebatan smartphone tersebut

Selain Harga Samsung Galaxy A5 yang masih menjadi misteri, masih banyak Smartphone Android buatan Samsung yang juga belum beredar di Indonesia, sepeti Samsung Galaxy Mega 2 dan Samsung Galaxy Note Edge. Saya sendiri akan mempertimbangkan untuk membeli Samsung Galaxy A5 karena dari segi desain sangat memuaskan, namun kembali lagi ke Harga Samsung Galaxy A5 nantinya akan murah atau dibandrol sangat mahal seperti Smartphone premium Samsung yang lain

Daftar Harga HP Samsung Android Terbaru

Daftar Harga HP Samsung Android Terbaru-Hari ini merupakan pertama kalinya kami memberikan informasi pada anda semua, pecinta gadget di Indonesia. Tujuan kami membuat website ini adalah sebagai referensi bagi anda sebelum membeli gadget yang anda inginkan, karena kami akan merangkum semua gadget yang beredar di Indonesia, dalam bentuk review gadget lengkap dan spesifikasi dan review gadget tersebut, tak ketinggalan pula kami memberikan daftar harga gadget terbaru setiap bulannya, dan kali ini Harga HP Samsung Android lah yang menjadi informasi yang petama kami berikan untuk anda.

Samsung memang menjadi raja handphone Android, predikat ini didapatkannya setelah sukses mengalahkan para kompetitor-kompetitornya di segi penjualan handphone berbasis Android. Harga HP Samsung Android yang beraneka ragam karena memang di tunjukan ke berbagai segmen masyarakat di seluruh Dunia, menjadi faktor penting mengapa Samsung mampu menuai penjualan yang sangat banyak.

Bersaing ketat dengan Apple dalam menghadirkan inovoasi dan dalam hal penjualan gadget terbanyak di dunia, ke dua vendor besar ini tetap kukuh pada market Share masing-masing, seperti yang anda ketahui kalau Apple mengandalkan IOS sebagai OS andalan mereka, namun berbeda dengan Samsung yang tetap mengandalkan Android sebagai mesin penggeruk uang perusahaan asal Korea Selatan tersebut.

Konsumen handphone sekarang ini memang lebih cerdas di bandingkan tahun-tahun sebelumnya, mereka lebih baik memilih handphone berkualitas dibandingkan handphone biasa dengan standard kualitas yang masih diragukan. Samsung menjadi salah satu produk tepat yang bisa anda miliki, selain produk berkualitas, produk Samsung juga memiliki kuantitas dan standard pabrik yang sangat tinggi. Bagi anda yang tertarik membeli gadget Samsung, kami sudah menghadirkan Daftar Harga HP Samsung Android yang kami rangkum dibawah ini. Semoga bermanfaat bagi anda semua.



  • Harga Baru: Rp.4,750,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG YOUNG 2Samsung Galaxy Young 2 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
  • Harga Baru: Rp.3,699,000,-
  • Harga Bekas: -
  • Harga Baru: Rp.3,950,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY CORE 2Samsung Galaxy Core II Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.2,450,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG ACE 4Samsung Galaxy Ace 4 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru:-
  • Harga Bekas: -
  • Harga Baru: Rp.5,999,000,-
  • Harga Bekas: -
  • Harga Baru: Rp.6,999,000,-
  • Harga Bekas: -
  • Harga Baru: 9.450.000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG NOTE EDGESamsung Galaxy Note Edge Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY S5 MINI
Samsung Galaxy S5 Mini Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY S5 ACTIVE
Samsung Galaxy S5 Active Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY V
Samsung Galaxy V Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.1,199,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY ALPHASamsung Galaxy Alpha Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.7,500,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG CORE LTE
SAMSUNG CORE LITE LTE Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG Z
Samsung Z Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY BEAM 2
Samsung Galaxy Beam 2 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY S3 NEO
Samsung I9301I Galaxy S3 Neo Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY NOTE 3 NEO
Samsung Galaxy Note 3 Neo Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp. 4.999,000,-
  • Harga Bekas: Rp. 4,400,000,-
HARGA SAMSUNG GALAXY K ZOOM
Samsung Galaxy K zoom Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.5,499,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY S5
Samsung Galaxy S5 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp. 7,250,000,-
  • Harga Bekas: Rp. 6,500,000,-
HARGA SAMSUNG GALAXY GRAND NEO
Samsung Galaxy Grand Neo GT I9060 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp. 2,750,000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY GRAND 2
Samsung Galaxy Grand 2 SM G71021 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.3,600,000,-
  • Harga Bekas: Rp.3,100,000,-
HARGA SAMSUNG GALAXY J
Samsung Galaxy J SGH N075T Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY ROUND
Samsung Galaxy Round Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY S4 ACTIVE
Samsung Galaxy S4 Active LTE A 16GB Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA HP SAMSUNG CORE PLUS
Samsung Galaxy Core Plus G3500 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: -
HARGA HP SAMSUNG STAR PRO
Samsung Galaxy Star Pro S7260 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.1,080,000,-
  • Harga Bekas: Rp.800,000,-
HARGA SAMSUNG GALAXY NOTE 3
Samsung Galaxy Note 3 N9000 32GB Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 7.349.000,00
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY S4 MINI
Samsung I9190 Galaxy S4 mini Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 4.399.000,-
  • Harga Bekas : Rp.4,000,000,-
HARGA SAMSUNG GALAXY S4 ZOOM
Samsung Galaxy S4 zoom SM C1010 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 4.519.000
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY ACE 3 3G
Samsung Galaxy Ace 3 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 1.800.000,-
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY MEGA 6.3
Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200 8GB Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 4.399.000,00
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY YOUNG S6310
Samsung Galaxy Young SS Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 1.200.000,00
  • Harga Bekas: Rp 950.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY CORE DUOS
Samsung Galaxy Core I8262 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp.2,350,000,00
  • Harga Bekas: Rp 2.000.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY INFINITE
SAMSUNG GALAXY INFINITE SCH I759 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 1.599.000,00
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY STAR S5282
Samsung Galaxy Star S5280 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 800.000,00
  • Harga Bekas: Rp 650.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY MEGA 5.8
Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: RP 3.329.000,00
  • Harga Bekas: Rp 3.000.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY S4
Samsung I9500 Galaxy S 4 16GB Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 4.899.000,00
  • Harga Bekas: Rp 4.500.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY FAME
Samsung Galaxy Fame Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 1.489.000,00
  • Harga Bekas: Rp 1.150.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY GRAND
SAMSUNG GALAXY GRAND I9082 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 3.090.000,00
  • Harga Bekas: Rp 2.600.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY S III MINI
Samsung I8190 Galaxy S III mini Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 2.650.000,00
  • Harga Bekas: Rp 2.250.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY FIT
Samsung Galaxy Pop Plus S5570i Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 600.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY NOTE II
Samsung Galaxy Note II N71001 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 5.600.000,00
  • Harga Bekas: Rp 5.350.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY CHAT
Samsung Galaxy Chat B5330 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 981.000
  • Harga Bekas: Rp 700.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY ACE DUOS
Samsung Galaxy Ace Duos Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 800.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY POCKET NEO
Samsung Galaxy Pocket Neo1 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 900.000,00
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY ACE 2
Samsung Galaxy Ace 2 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 1.300.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY S III
Samsung I9300 Galaxy S III Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 3.5999,00
  • Harga Bekas: Rp 3.000.000,00
Samsung Galaxy Pocket Neo Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 895.000,00
  • Harga Bekas: -
HARGA SAMSUNG GALAXY MINI 2
Samsung Galaxy mini 2 S6500 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 950.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY ACE PLUS
Samsung Galaxy Ace Plus Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 900.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY POCKET
Samsung Galaxy Pocket Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: Rp 700.000,00
  • Harga Bekas: Rp 550.000,00
HARGA SAMSUNG GALAXY Y DUOS
Samsung Galaxy Y Duos Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 700.000,00
HARGA HP SAMSUNG GALAXY NEXUS
Samsung Google Nexus S i9023 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 1.500.000,00
HARGA HP SAMSUNG GALAXY W
Samsung Galaxy W I8150 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 1.350.000,00
 HARGA HP SAMSUNG GALAXY NOTE
Samsung Galaxy Note Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 3.000.000,00
HARGA HP SAMSUNG GALAXY YSamsung Galaxy Y S5360 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 600.000,00
HARGA HP SAMSUNG GALAXY Y CDMA
Samsung Galaxy Y Duos Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 650.000,00
HARGA HP SAMSUNG GALAXY S II
Samsung I9100 Galaxy S II Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 1.850.000,00
HARGA HP SAMSUNG GIO
Samsung Galaxy Gio S5660 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru: -
  • Harga Bekas: Rp 650.000,00
HARGA HP SAMSUNG GALAXY MINI
Samsung Galaxy Mini S5570 Daftar Harga HP Samsung Android November 2014
  • Harga Baru:
  • Harga Bekas: Rp 600.000,00
Perlu anda ingat Harga HP Samsung yang kami berikan diatas mungkin akan berbeda dengan harga hp Samsung di daerah atau kota tempat tinggal anda. Jadi ada baiknya anda terlebih dahulu mengecek ke toko handphone terdekat sebelum anda membeli handphone yang anda inginkan.

Puluhan HP Samsung diatas siapa anda pilih dengan rentan harga 500 ribu sampai 8 Jutaan, tergantung akan spesifikasi yang di usung handphone tersebut. Bagi anda yang memiliki budget minim anda bisa memilih jajaran Samsung Galaxy Y ataupun Samsung Galaxy Fame dengan harga dibawah 2 Juta rupiah, sedangkan bagi anda yang memiliki budget tak terhingga tentu anda tak akan ragu-ragu memilih Samsung Galaxy S4 atau mungkin Samsung Galaxy Note 3 dengan harga 8 Jutaan.

Demikian informasi terbaru Harga HP Samsung pada artikel hariangadget kali ini, tunggu informasi Harga HP Samsung lainnya yang kan kami berikan untuk anda, dan tak lupa kami sampaikan terima kasih bagi anda yang telah menyimak informasi seputar Harga HP Samsung Android.