Macam-macam Search Engine dan sepesifikasinya

Macam-macam Search Engine dan sepesifikasinya-Search engine adalah situs yang sering kita kunjungi.Saat kita ingin mencari suatu informasi kita pasti mengunjungi search engine.Search Engine atau situs mesin pencari yang paling dikenal saat ini adalah om Google.Tapi selain itu masih banyak lagi search engine yang ada di dunia.Saya akan menjelaskan beberapa diantaranya beserta keunggulannya.

1. Yahoo!


 
Salah satu portal terbesar di Internet, selain MSN., dan juga salah satu mesin pencaru tertua. Halaman utamanya sendiri tidak terlalu ramah untuk pencarian, tetapi Yahoo! menyediakan search.yahoo.com untuk itu. Yahoo! menggunakan jasa Google untuk mencari informasi di web, ditambah dengan informasi dari databasenya sendiri. Kelebihan Yahoo! adalah direktorinya. Yahoo! juga menyediakan pencarian yellow pages dan peta, yang masih terbatas pada Amerika Serikat. Yahoo juga menyediakan pencarian gambar. berikut ini kelebihan dan kekurangannya yang lebih jelas : 

Kelebihan:
1. carta surat menyurat modern untuk membuat orang menjadi lebih maju
2. salah satu web yang menyediakan layanan fasilitas gratis
3. salah satunyapun yang anda bilang, bila di refresh cepat
4. banyak fasilitas yang disediakan, seperti: Y!A Y!A Y! mail Y! 360 dan lain2
5. sudah ada di banyak negara
Kekurangan:
1. Satu id yahoo hanya untuk yahoo, tak bisa untuk produk windows, seperti IM dan msn
2. Teralu mudah untuk membuat id, sehingga kadang-kadang disalah gunakan
3. Fitur Y!M msh sangat kalah jauh dengan IM keluaran windows
4. Skin untuk Y!M msh sangatlah simple, tak seperti IM yang ada cukup banyak


Keunggulan Alltheweb adalah pencarian file pada FTP Server. Tidak seperti web, FTP adalah teknologi internet yang ditujukan untuk menyimpan dan mendistribusikan file, biasanya program, audio atau video. Web sebenarnya lebih ditujukan untuk teks. Sejauh ini, hanya AllTheWeb yang menyediakan jasa pencarian file.

Kelebihan
1. Kemudahan dalam mencari.
2. Tampilan yang sederhana seperti Google.
3. Alltheweb langsung menyediakan fungsi untuk pencarian berita, musik, gambar, dan video.
4. Menu bantuan terlihat jelas, dan di dalamnya tersedia sejumlah opsi bantuan yang banyak, sehingga sekali lagi kemudahan tampak bagi si pengguna.
Kekurangan
1. Pencarian yang lama dibandingkan dengan mesin pencari lainnya.
2. Halaman pencarian hanya dibatasi dengan sebuah garis sehingga membingungkan si pengguna.
3. Pada link-link yang tidak berguna terkadang masih terlihat dalam beberapa hari, sehingga terlihat kurang aktual. Hal ini menunjukan tidak cepatnya Allltheweb melakukan update.

3.  MSN




Mesin pencari dari Microsoft Network ini menawarkan pencarian baik dengan kata kunci maupun dari direktori. Pemakai Internet Explorer kemungkinan besar sudah pernah menggunakan mesin pencari ini. Situs Searchenginewatch mencatat MSN sebagai mesin pencari ketiga populer setelah Google dan Yahoo! Tak ada pencarian image, atau news. Menyediakan pencarian peta, yellow pages, white pages, pencarian pekerjaan, rumah.
Kelebihan
1. mampu mencari video, musik, gambar, dan beragam format file spesial.
Kekurangan
1. pencarian. Dibutuhkan waktu yang lama sampai hasil ditampilkan di halaman MSN.
2. Pengguna juga sulit membedakan antara iklan dan bukan iklan pada halaman pencariannya. Penampilan iklan hanya dibedakan dari hasil asli melalui sebuah titik di depannya.


4. Google




Selain pencarian web, Google juga menyediakan jasa pencarian gambar, pencarian ?berita serta pencarian pada arsip USENET (newsgroup), serta direktori, seperti Yahoo! Kelemahannya terletak pada tidak tersedianya pencarian file, video, dan audio. Keunggulan Google terutama adalah pada pencarian teks, terutama dari algoritma PageRank, database-nya yang besar serta banyaknya jenis file yang diindeksnya.

Kelebihan
1. Kecepatan dan kemudahan dalam mencari.
2. lebih canggih dengan fitur yang dimilikinya.
3. Tampilan yang sederhana.
4. Google merupakan satu-satunya mesin pencari yang memilki cach. Dengan adanya cache ini, si pencari dapat menghemat waktu pencarian, karena hasil pencarian yang akan ditampilkan.
5. Dapat mencari segala informasi seperti gambar, berita artikel, hiburan dll.

Kekurangan
1. Dengan kelebihan yang dimilikinya, ternyata mesin pencari ini jadi bidikan para spamer untuk menampilkan iklan-iklan yang tidak diperlukan. Mereka memanfaatkan setiap celah yang ada pada sistem algoritma Google untuk memaksa iklan mereka tampil pada halaman terdepan. Maka, pencarian pun terasa tergangggu.

5.  AskJeeves



Situs mesin pencari yang satu ini mengunggulkan kemampuannya untuk memahami bahasa manusia. Pengguna bisa menggunakan kalimat lengkap, bukan kata kunci. Situs ini berguna untuk mengetahui jawaban dari pertanyaan(misal: when did world war II end?)
Kelebihan
1. Keunggulan utamanya adalah ia akan mencari situs penyedia jawaban untuk pertanyaan anda


Satu saat, AltaVista pernah menjadi mesin pencari terbesar. Saat ini, selain Alltheweb, Altavista juga menawarkan pencarian audio dan video. Keunggulan AltaVista adalah pilihan pencarian yang paling lengkap di antara semua mesin pencari.

Kelebihan
1. keunggulan dalam hal pencarian halaman web, video, gambar, MP3, dan file audio lainnya. Dalam pencarian berita pun Altavista mampu mencari berita teraktual.
2. Altavista mampu menetapkan berapa umur maksimal yang akan ditampilkan.

Kekurangan
1. Dalam hal pencarian data yang kurang bagus. Sering kali mesin pencari ini menampilkan hasil yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan tema yang dicari.


7. Lycos

Salah satu mesin pencari tertua. Saat ini Lycos lebih dikenal sebagai portal, sehingga fungsi pencarinya tidak terlalu menonjol. Lycos, selain mendukung pencarian web, juga menyediakan pencarian file MP3, dan video pada http://multimedia.lycos.com.
Kelebihan
1. Lycos mampu mencari data dengan cepat dan ini merupakan kelebihannya.
2. Dalam hal pencarian cepat.
3. Lycos menyediakan fungsi “Fun Search” yang lebih diperuntukkan bagi kalangan remaja. Ini sangat membantu bagi kalangan yang membutuhkan gosip dan lagu terbaru dari para selebritis pujaan.
4. Lycos juga menampilkan 50 pencarian terbesar di halaman depannya.
Kekurangan
1. Untuk mencari berita-berita aktualnya, pengguna harus masuk ke bagian site map karena berita-berita tersebut tidak ditampilkan di halaman depan.
2. Sering tidak spesifik karena datanya kebanyakan masih mengambil data dari mesin pencari Alltheweb yang tergolong paling lamban dalam pencarian data




Free Download IDM 6.12 Final Build 19

Free Download IDM 6.12 Final Build 19 - Sekarang saya menyempatkan diri kembali untuk berbagi sebuah artikel. Bagi yang belum mengenal apa itu IDM, IDM (Internet Download Manager) adalah sebuah software utilities yang berfungsi untuk meningkatkan kecepatan download, men-schedule download, dan memanage semua proses download-mendownload. Pada versi terbarunya ini IDM telah menambah banyak fitur baru dan memperbaiki bug-bug yang terdapat pada versi-versi sebelumnya.

Internet Download Manager Terbaru 2013

Screenshot IDM 6.12 Final Build 19

 Ok, bagi yang tertarik dengan software IDM silahkan download melalui link berikut ini :

SCrenshot IDM Terbaru

Skip ADDS 5 second di pojok kanan atas

Ok, berakhir sudah sampai disini postingan saya kali ini yang berjudul "Free Download IDM 6.12 Final Build 19", mohon maaf atas segala kekurangannya.

Wassalammualaikum wr. wb dan Semoga Bermanfaat

Free Download Antivirus Avast

Free Downloa Antivirus Avast - Software antivirus 'gratis' yang sudah tidak asing lagi, yakni Avast Free Antivirus. Avast Free Antivirus bisa dibilang merupakan software yang masuk kedalam jajaran antivirus gratis terbaik pada saat ini. Avast yang saya bagikan kali ini adalah Avast edisi FREE OF CHARGE untuk penggunaan non-komersial (rumahan), sangat disayangkan apabila Sobat tidak mencobanya.

Free Download Antivirus Avast
  

Fitur-Fitur Software Avast Free Antivirus
  1. Anti-spyware built-in
  2. Web Shield
  3. Anti-rootkit built-in
  4. Automatic updates
  5. Strong self-protection
  6. Virus Chest
  7. Antivirus kernel
  8. System integration
  9. Simple User Interface
  10. Integrated Virus Cleaner
  11. Resident protection
  12. Support for 64-bit Windows
  13. P2P and IM Shields
  14. Internationalization
  15. Network Shield
Rincian Software Avast Free Antivirus
  1. Nama : Avast! Free Antivirus
  2. Ukuran : 92,98 MB (97.495.576 bytes)
  3. Support : Windows 2000 / XP / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64 / Windows8 / Windows8 64
  4. Bahasa : Multiple Bahasa
  5. Lisensi : Freeware Non-Komersial (Gratis)
  6. Author : Avast Software
Free Download Antivirus Avast
Free Download Antivirus Avast

Skip ADDs 5 second di pojok kanan atas

Ok, hanya ini yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, mudah-mudahan software Avast Free Antivirus ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih atas kunjungan dan perhatiannya, mohon maaf atas segala kekurangannya.

Download Free Mozilla Firefox 16 Terbaru

Download Mozila Firefox
Download Mozilla Firefox Terbaru - Apa kabar sobat blogger.? Semoga Sehat-sehat saja. ketemu lagi dengan saya...hehehe..narsis sedikit gpp kan :p. Kali ini saya akan share artikel tentang Download mozila firefox yang sebelumnya saya pernah share tentang artikel Kelemahan dan Kelebihan Beberapa Web Browser diantara adalah mozilla firefox. Mozilla firefox merupakan salah satu aplikasi web browser yang cukup populer, karena memiliki nilai lebih dibanding browser-browser yang lainya. Salah satu nilai lebih yang dimiliki mozilla ialah memiliki fitur addons yang didalamnya banyak tersedia aplikasi yang berfungsi untuk mendukung kegiatan browsing anda.

Saat ini browser mozilla berkembang sangat pesat ribuan orang mengunakanya untuk browsing, seperti dikutip di laman mozila, saat ini sudah mencapai versi 16.0.2 dimana fiturnya semakin canggih dan tingkat security yang dimiliki lebih handal dari versi sebelumnya. Untuk itu bagi sobat yang berminat download mozilla terbaru silahkan download gambar dibawah.

Download Mozilla Firefox 16 Terbaru

Download Free Mozilla Firefox 16 Terbaru
Klick Skip Ad 5 sec


Nah demikian artikel yang dapat saya tuliskan semoga bermanfaat bagi yang membutuhkanya.

25 Situs Penyimpanan Data Onlen Gratis

25 Situs Penyimpanan Data Onlen Gratis-Miris sekali kayaknya kalo data yang kita miliki harus lenyap di makan virus, atau komputer hilang atau yang lain deh....heheheh kalo kasus saya sendiri sih gara-gara gak punya komputer sendiri, trus malu kalo mau nitip data ke temen, tapi sangat perlu sekali dan hoby untuk punya data yang lengkap dan bagus-bagus jadi saya harus simpen semua data ku secara online dan biar temen juga tau situs-situs yang menyediakan tempat penyimpanan online ane kasih juga lengkap beserta penjelasannnya.
25 Situs Penyimpanan Data Onlen Gratis

1. Rapidshare
File Storage gratisan yang paling banyak diminati di seluruh dunia, bahkan di indonesia.
Ada dua jenis member di rapid*share, free member dan member premium. Free Member hanya bisa meng-upload file maksimal sebesar 100 MB, tempat penyimpanan 1 GB, bandwidth 2,5 GB untuk 3 hari, jika file yang di upload tidak didownload selama 30 hari, maka rapid*share akan secara otomatis menghapus file tersebut.
Untuk menjadi member premium, Anda akan mendapatkan fasilitas seperti upload file maksimal 1 GB, penyimpanan data sebesar 20 GB, bandwidth tak terbatas. File akan disimpen selamanya, bahkan jika tanpa didownload sekalipun.
Menurut informasi yang kami dapat, proses download member premium rapid*share kecepatannya bisa mencapai 18 portal, artinya Anda bisa mendownload file-file besar 18 x lebih cepat dari proses download biasanya.

2. Ziddu
Di Internet, Anda bisa mendapatkan penghasilan dari pengunjung website yang mendownload file Anda. Salah satu website yang memberikan penghasilan tersebut adalah ziddu.
ziddu memiliki sistem yang unik dengan program download dibayar 0,001 $. Anda meng-upload file, kemudian saat file Anda didownload maka Anda akan mendapatkan 0,001 $. Cukup menarik memang, bayangkan jika yang mendownload file anda sebanyak 10.000 orang setiap bulannya, Anda akan mendapatkan 10 $ atau sejumlah 100 ribu Rupiah per bulan, itu hanya keuntungan dari satu file yang Anda upload, jika Anda meng-upload 100 file, maka kalikan saja totalnya.
Dengan ziddu file Anda akan disimpan selama 30 hari, jika tidak ada yang mendownload file Anda selama 30 hari otomatis file yang Anda simpan akan terhapus. 

Ternyata mulai bulan Januari 2012 Ziddu.com berhenti membayar pengguna nya. Slogan Upload – Share – Earn yang selama ini menjadi ciri khas Ziddu akan berubah menjadi Upload – Share saja. Hal tersebut sudah terbukti pada slogan yang tertulis di bawah logo Ziddu.

3. Mediafire (Space Unlimited)
Tidak ada batasan yang diberikan saatmenyimpan file Anda di File Hosting media*fire..com. Sangat menarik memang, bukan saja memiliki space yang besar, fitur dan akses yang diberikan mediafire pun tergolong sangat mudah dan cepat. Cukup dengan memasukkan email dan password, Anda sudah memiliki penyimpanan file unlimited. Dan sangat berbeda dengan zid*du. Jika di zid*du Anda akan diputar-putar sebelum menuju ke file downloadnya, sedangkan di mediafire tidak membutuhkan waktu yang sangat panjang dan lama. Sekali membuka akses download, Anda akan langsung dihadapkan dengan filenya. Maka, sangatlah patut jika mediafire dinobatkan sebagai salah satu penyimpanan file online terbaik didunia.

4. MegaUpload
Memory yang besar, akses download yang cepat dan fitur multiupload menjadi karakter andalan dari penyimpanan file MegaUpload. Saking terkenalnya MegaUpload sekarang ini, MegaUpload juga meluncurkan situs baru yang khusus untuk mengupload video bernama MegaVideo.com. Bisa kebayang bukan, bagaimana suksesnya situs ini dinegara Paman Sam. Karena memang diluar negri kebanyakan netter memanfatkan MegaUpload dengan fitur Premium, dengan membayar sekitar 2,5 dollar setiap bulannya. Di Indonesia bagaimana? Ternyata dinegara kita, nama MegaUpload masih terdengar asing dibandingkan situs File Host lainnya, seperti rapidshare dan ziddu.

5. indowebster
Ini nih, andalan file hosting lokal. Tidak hanya Negara Indonesia saja yang memanfaatkan penuh layanan hotingan indowebster.. bahkan Malaysiapun berbondong-bondong mencobanya. Space yang besar dan akses yang lumayan cepat menjadi faforit dikalangan pengguna file hosting. Pendaftarannya gratis! So.. tunggu apalagi, ayo manfaatkan layanan dari produk lokal, dijamin memuaskan deh…

6. FileBanker.com (Space 10 GB)
FileBanker dapat membantu Anda mengirim file dengan cepat tanpa spam. Anda tidak akan dipaksa untuk mendaftar atau membayar. Ketika Anda harus mengirim sebuah file yang terlalu besar untuk dikirim melalui email, maka FileBanker dapat membantu Anda dengan cepat.

7. Mybloop
Salah satu tambahan yang masuk daftar koleksi file hosting gratis adalah MyBloop.com. Di fasilitas pengguna dapat menyimpan file sebanyak-banyaknya dan hanya membatasi besaran file maksimal 1GB. File-file yang diupload bersifat publik, jadi memungkinkan pengguna lain dapat mendownload dengan bebas. Menyediakan kategori berbagai macam karakter file yang bisa di upload, seperti : Musics, Playlists, Videos, Pictures, Programs, dan Documents.

8. DropSend
Situs untuk berbagi file yang bagus untuk mengirim dan menerima file besar. Anda juga dapat menyimpan file Anda di DropSend. Jasa mereka cepat, sederhana dan aman.

9. 2Big2Send
Memungkinkan Anda untuk mengirim file besar yang melebihi batas penyedia jasa email. Mereka melakukan hal ini dengan meminta Anda meng-unggah (upload) file sebesar apapun ke server penyimpan mereka lalu Anda dapat mengirim email dari sistem mereka dengan sebuah link ke file tersebut.

10. Badongo
Badongo memberikan pengguna link ke file yang dapat dengan mudah dikirim melalui email atau IM untuk dilihat atau diunduh tanpa harus mengkhawatirkan tentang ukuran atau batasan dari aplikasi IM atau email. Badongo memungkinkan pengguna untuk bergabung dan membentuk jaringan komunitas dimana Anda diperbolehkan mengakses file yang diunggah oleh para anggotanya.

11. GigaSize
Gigasize adalah jasa hosting file yang gratis. Dengan gigasize Anda dapat meng-unggah file besar dengan satu klik.

12. ShareSend
Share Send adalah situs berbagi file yang mudah dan sederhana. Tidak membutuhkan pendaftaran, Anda hanya perlu meng-unggah file dan Anda akan mendapatkan sebuah url untuk membaginya dengan teman atau orang lain.

13. FileAi
File ai adalah situs gratis yang memungkinkan penggunanya untuk berbagi file yang tidak dapat dikirimkan melalui email. Anda tidak perlu mengunduh atau menginstal apapun dan file Anda tidak diunggah ke server apapun. File Anda akan dienkripsi dan dikirim secara peer-to-peer melalui browser Anda.

14. SkyDrive (Space 5 GB)
Windows Live SkyDrive bekerja dengan baik pada Windows apapun atau Mac dengan Firefox 1.5+ atau IE 6+. SkyDrive menyediakan kapasitas penyimpanan gratis sebesar 5 GB yang dapat diakses dari komputer apapun yang memiliki akses internet. Anda dapat membuat folder pribadi atau umum dan Anda apat memutuskan siapa saja yang memiliki akses ke masing-masing folder.

15. Adrive
ADrive.com saat ini memimpin dalam industri backup dan penyimpanan data online dengan menawarkan kapasitas penyimpanan terbesar di internet.

16. Oosah
Oosah adalah situs hosting mudah pakai tetapi kaya dengan konten web 2.0. Di sini Anda dapat mengatur semua konten digital media Anda mulai dari foto, video hingga audio.

17. Mozy
Mozy dapat mem-backup semua dokumen, foto, file penting dan lainnya di internet.

18. Arunalabs
Anda bisa mengirim file-file berukuran besar dengan siapapun secara online dengan layanan ini.

19. BigFilez
Dengan bigfilez ini anda dapat mengirim file dengan ukuran besar hingga 500MB ke banyak tujuan.

20. BoxCloud
Dengan boxcloud ini, anda dapat mengirim file gratis hingga ukuran 1GB.

21. DriveWay
Anda dapat mengirim file dengan jumlah tak terbatas dengan masing-masing ukuran hingga 500MB maksimal.

22. DropSend
Dengan dropsend ini, anda dapat mengirim email file dengan ukuran hingga 250MB.

23. JagBox
Dengan jagbox ini, anda dapat mengupload file hingga ukuran 100MB, anda dapat meletakkan link downloadnya dimana saja dan mengatur sendiri waktu kadaluarsa link tersebut.

24. SendSpace
Dengan sendspace ini, anda dapat mengirim/upload file hingga ukuran 300MB kemudian meletakkan/mengirimkan link downloadnya dengan bandwith tidak terbatas (unlimited)

25. Sharebe
Anda dapat meng-upload file, share/meletakkan link download dimana saja. Tidak disebutkan berapa batasan untuk upload file.
Layanan Penyimpanan dan Sharing File

Download Tangga Lagu Indonesia Terbaru Maret 2013

Download Tangga Lagu Indonesia Terbaru Februari 2013 - Sebagai salah satu media hiburan paling di favoritkan oleh seluruh masyarakat di dunia, lagu memang masih menjadi pilihan utama ketika orang dalam kondisi apapun termasuk sedih, senang, kecewa dan galau. Memang dari sekian banyak lagu yang ada, tak semuanya bisa mewakili perasaan kita semua. Oleh karena itu memang memperoleh informasi Tangga lagu Indonesia Terbaru adalah salah satu hal yang tepat jika anda ingin mengetahui lagu lagu mana saja yang sedang populer atau naik daun. Selain informasinya bisa kita gunakan sebagai pengetahuan belaka.Informasi tersebut juga bisa kita jadikan referensinya untuk mendapatkan lagu-lagu terbaik tersebut untuk kita dengarkan.

Berikut ini daftar lagu terbaru Indonesia yang lagi hits bulan Februari ini. Bagi para pecinta musik tanah air, dan suka koleksi-koleksi lagu terbaru Indonesia.   

Tangga Lagu Indonesia Terbaru Februari 2013
  1. Agnes Monica – Muda (Le O Le O) Download
  2. Ungu – Kau Anggap Apa Download
  3. Rumor – Butiran Debu Download
  4. Noah – Separuh Aku Download
  5. Last Child Feat Giselle – Seluruh Nafas Ini Download
  6. Ebiet G Ade – Titip Rindu Buat Ayah Download
  7. Republik – Sandiwara Cinta Download
  8. Cakra Khan – Harus Terpisah Download
  9. Judika – Aku Yang Tersakiti Download
  10. Tangga – Cinta Tak Mungkin Berhenti Download
  11. D’Massiv – Pergilah Kasih Download
  12. Armada – Hargai Aku Download
  13. Ungu – Sayang Download
  14. Seventeen – Menemukanmu Download
  15. The Junas Monkey – Jadian Download
  16. D’Massiv – Natural Download
  17. Armada – Apa Kabar Sayang Download
  18. Noah – Berartinya Dirimu Download
  19. Terry – Butiran Debu Download
  20. Wali – Cari Berkah (CABE) Download
  21. Amy Search ft. Inka Christy – Cinta Kita Download
  22. Maudy Ayunda – Tiba-Tiba Cinta Datang Download
  23. T2 – Tak Jodoh Download
  24. Judika – Bukan Dia Tapi Aku Download
  25. Sule – Mimin I Love You Download
  26. Iwan Fals – Ibu Download
  27. Sammy Simorangkir – Dia Download
  28. Haddad Alwi feat. Farhan – Ibu Download
  29. Giselle – Pencuri Hati Download
  30. Davinci – Rindu Merana Download
  31. Syahrini – Semua Karena Cinta Download
  32. Afgan – Pesan Cinta Download
  33. Wali – Nenekku Pahlawanku Download
  34. Maudy Ayunda – Perahu Kertas (Ost. Perahu Kertas) Download
  35. Adera – Lebih Indah Download
  36. Geisha – Pergi Saja Download
  37. Lina Geboy – Jarang Pulang Download
  38. Penta Boyz – Sayang Bilang Sayang Download
  39. Potret – Bunda Download
  40. Agnes Monica – Rapuh Download
  41. Citra Scholastika – Galau Galau Galau (3G) Download
  42. Coboy Junior – Eeaa Download
  43. Sammy Simorangkir – Kesedihanku Download
  44. Cassandra – Cinta Terbaik Download
  45. Drive – Akulah Dia Download
  46. Last Child – Sekuat Hatimu Download
  47. Blink – Takut Jatuh Cinta Download
  48. Trio Macan – Iwak Peyek Download
  49. Ari Lasso – Kata Siapa Download
  50. Agnes Monica – Shake It Off Download
Itulah Daftar Tangga Lagu Indonesia Terbaru yang bisa kami sajikan pada kesempatan yang baik ini,  informasi mengenai Tangga lagu Indonesia diatas dapat berubah sewaktu-waktu, namun kami senantiasa kan terus mengupdatenya untuk para pembaca semua agar informasi yang kami sampaikan senantiasa valid dan memang paling update untuk para pembaca semua.

Cara Keluar Dari Googel Sanbox

Cara Keluar Dari Googel Sanbox-Untuk kita blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah google sandbox, atau mungkin juga sobat pernah mengalami google sandbox.. Memang sangat menjengkelkan ketika kita sudah berusah keras siang & malam mengoptimasi salah satu artikel dengan kata kunci yang sudah kita targetkan, akhirnya harus terperangkap & masuk ke google sandbox..kerja keras kita menjadi sia" saja semuanya..



Hal ini juga yang saat ini sedang saya alami, saya jadi lebih yakin bahwa artikel saya benar" terkena google sandbox, setelah saya mengecek langsung mempergunakan sebuah tools Google Sandbox Checker Tool, Setelah saya memasukkan URL blog saya & kata kuncinya di kolom yang sudah di sediakan, setelah beberapa saat keluar pemberitahuan kalau blog saya sedang terkena google sandbox, seperti ini penjelasannya

Tapi saya tidak akan pernah menyerah begitu saja, kejadian ini saya anggap sebagai sebuah tantangan dan menjadi pengalaman buat saya agar ke depannya bisa lebih mengerti ketentuan" yang diterapkan google. Untuk itu dengan niat & tekad yang kuat saya berusaha mencari cara keluar dari google sandbox dengan googling di google & alhamdullilllah saya mendapatkan beberapa sumber yang bisa menjelaskan apa itu google sandbox & bagaimana cara keluar dari goole sandbox. Ternyata memang banyak juga blogger yang mengalami hal yang demikian..

Tapi sebelum saya lanjutkan, saya jelaskan terlebih dahulu apa itu google sandbox. Berdasarkan situs yang selalu menjadi referensi saya "wikipedia", terdapat penjelasan seperti ini..

The Sandbox (a.k.a. Sandboxing or the sandbox effect or the Google penalty) is a name given to an observation about the way Google ranks web pages in its index. It is the subject of much debate—its existence has been written about since 2004 but not confirmed, with several statements to the contrary. (sumber wikipedia)

Mudah-mudahanan ke depannya google bisa lebih terbuka dengan membuat pernyataan resmi tentang hal ini dengan sejelas jelasnya agar kita blogger tidak harus kebingungan lagi dengan menerka nerka & mengambil kesimpulan sendiri..


Apa penyebab artikel masuk ke dalam google sanbox..!!?

Setelah sempat menganalisa artikel saya yang terkena google sandbox & dari beberapa sumber referensi lainnya , saya bisa sedikit menyimpulkan bahwa penyebabnya adalah

1. Optimasi yang terlalu berlebihan..

Ini merupakan penyebab utama terkena google sandbox, misalnya terlau banyak berkomentar di blog lain/harinya atau terlau sering submit artikel ke situs sosial boomark & jejaring sosial seperti di facebook & twitter atau bisa juga karena terlalu sering melakukan ping..Yang jelas optimasi apapun secara berlebihan bisa di anggap apam oleh google, jadi sebaiknya kita memang harus lebih berhati hati dalam melakukan optimasi, upayakan optimasi sewajarnya saja agar di anggap natural oleh google..

2. Pengulangan kata kunci yang berlebihan

Menurut pengamatan saya ini juga menjadi salah satu penyebab artikel saya terkena sandbox. Pengulangan kata kunci di dalam sebuah artikel memang di perlukan untuk optimasi secara SEO, tapi jika terlalu banyak melakukan pengulangan kata kunci bisa menyebabkan google mengganggap itu sebagai spamming & google sangat tidak menyukai hal tersebut..

3. Mendapatkan backlink secara berlebihan..


Kita pasti menginginkan jika web/blog kita mempunyai backlink yang banyak, tapi jika kita melakukan & mendapatkan dengan jumlah banyak dalam satu waktu yang singkat, pasti google akan curiga & menganggap itu sebagai link spam, seperti pernyataan dari wikipedia yang menyebutkan..

Google has long been aware that its historical use of links as a "vote" for ranking web documents can be subject to manipulation, and stated such in its original IPO documentation. Over the years Google has filed a number of patents that seek to qualify or minimise the impact of such manipulation, which Google terms as "link spam".
Link spam is primarily driven by search engine optimizers who attempt to manipulate Google's page ranking by creating lots of inbound links to a new web site from other web sites that they own. Some SEO experts also claim that the sandbox only applies to highly competitive or broad keyword phrases, and can be counteracted by targeting narrow, or so-called long-tail phrases (sumber wikipedia)

Setelah saya terjemahkan kira" seperti ini artinya..

Google telah lama menyadari bahwa penggunaan historisnya link sebagai "suara" untuk dokumen web peringkat dapat menjadi subyek manipulasi, dan menyatakan dalam dokumentasi seperti IPO aslinya. Selama bertahun-tahun Google telah mengajukan beberapa paten yang berusaha untuk memenuhi syarat atau meminimalkan dampak dari manipulasi tersebut, yang Google istilah sebagai "spam link".
Spam link terutama didorong oleh pengoptimalan mesin pencari yang berusaha untuk memanipulasi peringkat halaman Google dengan menciptakan banyak inbound link ke situs web baru dari situs web lain yang mereka miliki. Beberapa ahli SEO juga mengklaim bahwa sandbox hanya berlaku untuk frase kata kunci yang sangat kompetitif atau luas, dan dapat menetral dengan menargetkan sempit, atau disebut ekor panjang frase.

Berdasarkan pernyataan dia atas kita bisa menyimpulkan bahwa google memang sangat tidak suka jika kita melakukan/mendapatkan backlink secara berlebihan (spam link) & kita di anggap memanipulasi dalam memperoleh peringkat di google

Jadi kalau menurut pengamatan & analisa saya ke 3 point tersebut yang menyebabkan artikel saya terkena sandbox..

Lalu kira" bagaimana  cara kita agar terlepas dari perangkap google sandbox..!!?

Setelah melakukan googling kesana kemari, akhirnya saya mendapatkan beberapa cara yang di anjurkan oleh teman" blogger lain & bisa saya simpulkan seperti ini..
Berdasarkan pernyataan dia atas kita bisa menyimpulkan bahwa google memang sangat tidak suka jika kita melakukan/mendapatkan backlink secara berlebihan (spam link) & kita di anggap memanipulasi dalam memperoleh peringkat di google

Jadi kalau menurut pengamatan & analisa saya ke 3 point tersebut yang menyebabkan artikel saya terkena sandbox..

Lalu kira" bagaimana  cara kita agar terlepas dari perangkap google sandbox..!!?

Setelah melakukan googling kesana kemari, akhirnya saya mendapatkan beberapa cara yang di anjurkan oleh teman" blogger lain & bisa saya simpulkan seperti ini..

1. Mengurangi aktifitas seperti pada ke 3 point yang sudah saya sebutkan di atas..

Sebaiknya kita memang mesti mengurangi segala macam optimasi agar tidak berdampak lebih buruk terhadap artikel kita..Lebih baik kita memfaatkan waktu untuk mencari jalan keluar dari google sandbox terlebih dahulu, karena jika sudah terlepas dari perangkap sandbox otomatis artikel postingan kita akan kembali tampil si halaman depan search engine google..

2. Melakukan evaluasi & pengeditan..

Jika kita sudah mengetahui penyebab dari google sandbox, berarti sudah bisa memulai evaluasi terhadap artikel yang terkena sandbox tersebut dengan mencari kesalahan" yang mungkin ada & lakukan pengeditan pada artikel tersebut dengan menambahkan atau mengurangi beberapa kalimat di artikel tersebut & mengurangi penumpukan kata kunci..

3. Tetap Mengupdate konten

Kita semua pasti tahu,jika google sangat menyukai artikel yang fresh, dengan tetap melakukan update konten google akan lebih sering mampir & merayapi halaman di web/blog kita & akan menganggap web/blog kita bisa memberi informasi yang bermanfaat & itu akan berdampak sangat baik di untuk blog kita..

4. Membuat artikel dengan tema google sandbox.

Sebaiknya persiapkan juga sebuah artikel yang membahas tentang google sandbox, contohnya seperti artikel ini. Di dalam artikel sebaiknya jangan lupa memberikan internal link ke artikel yang terkena google sandbox &i external link ke google.co.id & google.com serta ke wikipedia & Google Webmaster Guidelines. lalu submit artikel dengan tema sandbox tersebut ke add url google

5. Submit ulang sitemap web/blog anda

Upaya ini kita lakukan agar search engine google kembali merayapi semua halaman web/blog kita & ping halaman utama web/blog anda..

6. Berdo'a..

Langkah terakhir yang sebaiknya anda lakukan adalah memperbanyak berdo'a  agar artikel kita bisa segera terlepas dari perangkap google sandbox, jangan pernah mengangap remeh do'a, karena doa sudah terbukti sangat ampuh mengatasi masalah yang sedang kita hadapi.

Oke sobat, sekian dulu artikel Cara Keluar Dari  Google Sandbox. Mudah"an bermanfaat & artikel yang ada diblog saya ini yang sekarang sedang terkena google sandbox bisa segera keluar dari perangkap tersebut..

Sumber Referensi

Free Download TeraCopy 2.27 Dan Serial Number

Free Download TeraCopy 2.27 Dan Serial Number - Sobat pasti sudah sering mendengar software yang satu ini yaitu. Teracopy. Software ini akan sangat bermanfaat bagi komputer Anda dalam proses penyalinan file, pemindahan file maupun pengecekan info detail file melalui file MD5 dll.

Apa itu TeraCopy ?

TeraCopy adalah sebuah program yang ringkas yang dirancang untuk menyalin dan memindahkan/Mengcopy file pada window  pada kecepatan semaksimal mungkin, TeraCopy ketegori software tools & utillities. 
Free Download TeraCopy 2.27 Dan Serial Number

Kelebihan TeraCopy

1. Salin file lebih cepat. TeraCopy menggunakan buffer yang disesuaikan secara dinamis untuk mengurangi waktu. menyalin mempercepat mentransfer file antara dua hard drive fisik.

2. Pause dan melanjutkan transfer file. Jeda proses salinan setiap saat untuk membebaskan sumber daya sistem dan lanjutkan dengan satu klik.

3. Kesalahan pemulihan. Dalam kasus copy error, TeraCopy akan mencoba beberapa kali dan dalam kasus lebih buruk hanya melompat file, tidak mengakhiri seluruh transfer.

4. Interaktif daftar file. TeraCopy menunjukkan file gagal transfer dan memungkinkan Anda memperbaiki masalah dan memperbanyak file-satunya masalah.
   
5. Shell integrasi. TeraCopy dapat sepenuhnya menggantikan Explorer menyalin dan fungsi bergerak, yang memungkinkan Anda bekerja dengan file seperti biasa.

6.  Lengkap multikode pendukung.

TeraCopy juga bisa di Instal di beberapa window seperti Windows 2000 / XP / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows 7 64 / Windows 8/64 Windows 8.

Tanpa basa basi silahkan di Download

Lirik lagu Coboy Junior-Eeaa

Lirik lagu Coboy Junior-Eeaa - Lagu terbaru coboy junior yang saat ini menjadi hits adalah lagunya yang berjudul Eeaa. Berikut ini lirik lagu coboy junior yang berjudul Eeaa, yuk langsuk cek....

Lirik lagu Coboy Junior-Eeaa

Hei kamu hatiku dag dig dug
Saat aku melihatmu jatuh di hadapanku
Membuat aku buru-buru mendekatimu
Langsung ku tanyakan apa kau baik-baik saja
Kau bingung, memang aku jatuh darimana
Kau bidadari jatuh dari surga di hadapanku eeeaa..
Kau bidadari jatuh dari surga tepat di hatiku eeeaa..
So baby please be mine, please be mine oh mine eeeaa..
Karena hanya aku sang pangeran impianmu
Eeeaa eeeaa eeeaa eeeaa..
Hei kamu hatiku dag dig dug
Saat aku melihatmu, ku tarik panjang nafasku
Mantapkan langkahku untuk mendekatimu
Langsung ku tanya maukah kamu jadi pacarku
Kau bingung, kenapa kamu suka sama aku jawabannya
Kau bidadari jatuh dari surga di hadapanku eeeaa..
Kau bidadari jatuh dari surga tepat di hatiku eeeaa..
So baby please be mine, please be mine oh mine eeeaa..
Karena hanya aku sang pangeran impianmu
Eeeaa eeeaa eeeaa eeeaa..
Andai kamu jadi gula, aku pasti semutnya
Kan ku seberangi lautan samudera
Hei hei baru kali ini aku jadi galau gini
Cepat terima aku, cinta pertamaku
Kau bidadari jatuh dari surga di hadapanku
Baby please be mine, eeeaa, baby please be mine
Kau bidadari jatuh dari surga, kau di hatiku
Baby please be mine, eeeaa, baby please be mine
Kau bidadari jatuh dari surga di hadapanku eeeaa
Kau bidadari jatuh dari surga tepat di hatiku eeeaa
So baby please be mine, please be mine oh mine eeeaa
Karena hanya aku sang pangeran impianmu
Eeeaa eeeaa eeeaa eeeaa..
Ini lagu gombal tuk dapetin kamu
Ini lagu gombal tuk dapetin kamu


Sekian lirik lagu Coboy Junior yang berjudul Eeaa. Semoga bermanfaat...

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG - Setelah saya kemaren mendapatkan tugas dari Bos untuk merubah file Dockument ke Format JPG, sempet binggung juga, akhirnya saya menjelah ke dunia internet dengan mengunjungi mbah googel. Dan alhasil saya menemukan softwer yang saya dapatkan di Unvirsal Dokument Konventer. Langsung saya tes sofwer tersebut dan berhasil 100 %.

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG
Nah Berikut ini akan saya share cara-caranya. di simak ya, supaya tidak salah dalam menerapkanya :

1. Download dan install software Document Converter Universal ke komputer sobat. Download ( Disini )

2. Buka dokumen Microsoft Word dan tekan File-> Print ... di menu utama aplikasi. Lihat Gambar Dibawah

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG

3. Pilih Universal Document Converter dari daftar printer dan tekan tombol Properties.

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG

4. Pada panel pengaturan, klik Properties Beban.

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG




5. Buka dan pilih   "Text document to PDF.xml" dan klik Open.  

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG

6. Pilih gambar JPEG pada tab Format File dan klik OK untuk menutup jendela Universal Document Converter Properties.

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG

7. Tekan OK pada dialog Print Microsoft Word untuk memulai konversi. Ketika file JPG siap, maka akan disimpan ke My Documents \ Files folder output UDC secara default.

Cara Mengkonversi Word Menjadi Format JPG

8. Dokumen dikonversi kemudian akan dibuka di Windows Picture dan Fax Viewer software atau lain penampil yang berhubungan dengan file JPG di komputer Sobat.

Nah itu tadi cara-cara mengkonversi Word ke Format JPG. Mudah dan tidak terlalu lama untuk melakukanya. Cukup Sekian postingan dari saya dan semoga bermanfaat.

Download Lagu Noah Band Full Album - Seperti Seharusnya

Download Lagu Noah Band Full Album - Yang Suka dan Fans pada Lagu-lagu Noah band, pada kesempatan ini saya ingin berbagi dengan sahabat full album dari Noah band, Noah band yang sebelumnya adalah grup band peterpan sudah merilis album terbarunya, yang pertama bocor ke media adalah lagu Separuh aku yang langsung di sukai pecinta musik tanah air.
Download Lagu Noah Band Full Album - Seperti Seharusnya

Info:
Band: NOAH
Judul Album: Seperti Seharusnya
Tahun 2012
Musica Studio
Asli/Original

Tracklist:
01. Raja Negeriku
02. Jika Engkau
03. Separuh Aku
04. Hidup Untukmu, Mati Tanpamu
05. Ini Cinta
06.Terbangun Sendiri
07. Sendiri Lagi
08. Demi Kita
09.Tak Lagi Sama
10. Puisi Adinda

Download Lagu Noah Band Full Album Klik Dibawah
Download Software AudioShell1.3.5
Klik Skip Ad (Whait 5 Sec)

PERHATIAN!
Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor sobat dan klik Skip AD nanti sobat akan dibawa ke link download, Bentuk File Winrar, kalo sobat belum tau caranya membuka file Winrar bisa baca di sini Cara membuka File Winrar atau ZIP.

Selamat menikmati lagu terbaru dari noah. Nuansa musik yang berbeda yang di hadirkan oleh Band dengan vokalis berkualitas Ariel dan Semoga Bermanfaat.

Free Download Smadav 9.2.1

Free Download Smadav 9.2.1- Siapa sih yang tidak tahu dengan smadav antivirus buatan orang indonesia yang sangat bagus dalam membasmi virus-virus local bahkan setau saya juga mampu membasmi virus international.

Saat ini walaupun banyak beredar Antivirus lokal yang mengatakan bahwa mereka memiliki kualitas yang baik, tetapi orang Indonesia sepertinya masih memilih Smadav sebagai alternatif mengamankan komputer mereka dan tentunya anda bisa Download Smadav secara gratis karena memang disediakan gratis bagi yang ingin memakainya, walaupun ada donasi dan nantinya anda akan mendapatkan versi premiumnya.
Free Download Smadav 9.2.1 
Pada versi terbarunya ini smadav sudah suport windows 8 dan terdapat penambahan database virus 229 virus baru dengan tampilan juga agak berbeda.

Antivirus Smadav memang luar biasa dalam menjaga PC kita bahkan proteksi USB juga sangat kuat karena Smadav juga bisa di kolaborasikan dengan antivirus-antivirus international seperti avast, Bitdefender, kaspersky dan lain-lain.

Screenshot :
Free Download Smadav 9.2.1
 Nah berikut ini bisa download antivirus smadav gratis melalui blog saya ini. 


Ok, akhirnya selesai sudah postingan saya kali ini yang berjudul "Download SmadAV Terbaru Gratis", mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih atas perhatiannya, mohon maaf atas segala kekurangannya.

Cara Mendapatkan Uang Lewat Blog dari Adf.ly

Assalammualaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk Sobat blogger semua. Pada kesempatan kali ini saya akan share sebuah tips tentang Cara Mendapatkan Uang Lewat Blog dari Adf.ly. Adf.ly merupakan salah satu web/situs yang memungkinkan sobat untuk mendapatkan uang dari setiap pengunjung atau orang yg mengklik link sobat.
Adf.lyCara Kerja Adf.ly

Sebenarnya sangat mudah. Pertama, Sobat mempersingkat link dengan situs Adf.ly, dan kemudian Sobat menyebarnya, mempostingnya atau mengirimkannya kepada teman-teman sobat, juga bisa di posting di web, blog maupun di forum forum atau juga bisa sobat gunakan untuk blogwalking di buku tamu blog atau situs orang, yang penting banyak orang yang ngeklik. sehingga akan semakin cepat kamu mendapatkan uangnya. $4 (sekitar Rp. 32.000,-) per 1000 visitor/kunjungan dan bisa Sobat ambil setelah $5. Kemudian uangnya akan dikirimkan ke akun Paypal, Payza, atau Liberty Reserve yang Sobat miliki.

Selain dari visitor, kita juga dapat duit dari referal. Maksudnya, setiap member Adf.ly yang mendaftar melalui kita maka setiap ada visitor ke link-nya dia, kita akan dapat duit juga dan begitu seterusnya. Selain itu kan ini adalah usaha sampingan, dan kalo pengen sukses ya berarti harus kerja extra keras dong. Tapi gak ada salahnya kan nyoba, sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit. Alhamdulillah pada pembayaran pertama saya sudah mendapatkan $51.03, Sobat semua bisa nebak penghasilan utama saya dilihat dari popular post.

 Cara Daftar di Adf.ly 
1. Klik Di Sini untuk mengunjungi situs Adf.ly
2.Klik Join Now
3. Isi semua form yang diminta (nama, email, password, centang I agree to...)
4. Kemudian klik tombol Submit
5. Setelah itu buka email kamu, kemudian klik link verifikasi yang diberikan oleh Adf.ly
6. Silahkan Log in, masukkan email dan password
7. Mulailah mempersingkat URL dan dapatkan uang

Cara menggunakannya sangat mudah, cukup pilih link yang ingin kamu persingkat. Boleh link apa saja, terserah kamu ^^ bisa link situs jejaring sosial mu atau blogmu atau link situs lain. Setelah link sudah ada, masukkan link nya ke adf.ly kemudian klik Shrink! Sekedar tips, saya memasang link adf.ly ini pada setiap link download yang saya share pada blog saya. Ok selesai sudah postingan saya kali ini yang berjudul Cara Mendapatkan Uang Lewat Blog dari Adf.ly.
Wassalammualaikum wr. wb dan Semoga Bermanfaat

Kelemahan dan Kelebihan Beberapa Web Browser

5 Web Browsur TerkenalKelemahan dan Kelebihan Beberapa Web Browser-Kita semua tentunya pernah melakukan browsing mencari informasi atau barang kali hanya sekedar membuka facebook, e-mail, Twitter dll. Nah pada kesempatan kali ini penulis ingin mengulas mengenai Kelemahan dan Kelebihan Beberapa Web Browser yang akan disertai contoh aplikasi web browser yang saat ini populer.

Pengertian Web Browser

Web Browser atau dalam bahasa indonesia peramban web merupakan software yang mempunyai fungsi menampilkan halaman sebuah website. Sedangkan pengertian web browser menurut wikipedia adalah perangkat lunak yang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan dokumen-dokumen yang disediakan oleh server web.

Salah satu contoh web browser yang populer saat ini ialah Mozilla Firefox , Google Chrome dan Internet Explorer, berdasarkan hasil survei yang saya kutip dari halaman situs w3schools.com, Google Chrome merupakan browser yang terpopuler yaitu 48.4 %, Mozilla Firefox 30.2 %, Internet Exploler 14.3 %, Safari 4.2 % dan Opera 1.9 %. Untuk lebih jelasnya bisa lihat tabel dibawah :


Kelemahan dan Kelebihan Beberapa Web Browser

1. Web Browser Mozilla Firefox

Mozila

Dibuat oleh mozilla corporation, Mozilla firefox adalah salah satu dari web browser open source yang dibangun dengan Gecko layout engine. Web Browser merupakan salah satu dari macam macam Web Browser yang handal karena didukung oleh sejumlah Add-ons yang dapat diinstall secara terpisah yang memungkinkan pengguna melakukan sesuai dengan kegunaan Add-ons tersebut.

(+) Kelebihan Web Browser Mozilla Firefox:
  • Banyak fitur tambahan add ons alias pengaya, ibarat kepingan puzzle, add ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user
  • Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat
  • Hemat resource memory
  • Interface/tampilan lay out yang simple sehingga mudah digunakan oleh pengguna pemula.
(-) Kekurangan Web Browser Mozilla Firefox
  • Terkadang loadingnya cukup lama saat mulai start awal, terlebih lagi jika banyak adds-on yang terinstall. 
  • Saat memulai mode Private,  harus menutup terlebih dahulu semua halaman dalam mode regular.
2.  Web Browser Google Chrome

Googel Crome Terbaru

Google Chrome mulai diliris pada tanggal 2 September 2008 yang lalu.

(+) Kelebihan Web Browser Google Chrome:
  • Memiliki kemampuan browsing yang lumayan cepat
  • Secara otomatis dapat membookmark situs situs yang pernah dibuka sebelumnya selain histori, dan halaman yang sering dikunjungi
  • Keunggulan browser addressnya karena dapat berfungsi sebagai search engine
  • Memiliki fitur Google Chrome diantaranya mendukung flash dan java (terintegrasi)
  • Penggunaan memori tab yang terpisah
  • Mendukung Bahasa Indonesia.
(-) Kekurangan Web Browser Google Chrome:
  • Masih terlalu banyak security holenya sehingga tidak disarankan untuk pakai bertransaksi keuangan
  • Penggunaannya masih terbatas pada Windows XP dan Vista
  • Makin banyak tab baru dibuka, maka butuh lebih banyak memori saat browsing
  • Statis, fiturnya kurang banyak
3. Web Browser Opera

Opera Mini Web Browser
 Opera dikembangkan oleh Opera Software company adalah salah satu Web Browser dan juga Internet Suite. Jika firefox punya Add-ons,  Opera punya “Opera Widgets”, sebuah aplikasi  web kecil yang dijalankan bersamaan dengan Opera yang mempunyai kegunaan tertentu, layaknya Add-ons firefox.

(+) Kelebihan Web Browser Opera :
  • Ringan dan cepat
  • Memiliki email client dan rss sendiri, jadi kita tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya.
  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
  • Fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat se hingga halaman terbuka lebih cepat
  • Memiliki fitur penyimpan halaman dalam bentuk .mht (single file), yang belum dimiliki Chrome & Firefox dalam versi standar
  • Banyak fitur pengaya/addons widgetdan aplikasi
  • Fitur Opera yang paling unik adalah fitur "Voice Interaction". Dengan fitur ini, Anda dapat memerintahkan
  • Opera untuk mereload halaman, log in, membuka tab baru, mengklik link dan lain-lain dengan suara Anda
(-) Kekurangan Web Browser Opera :
  • Gagal dalam membaca script pada situs-situs tertentu
  • Tampilannya yang kelewat "advance", membuat pengguna pemula kesulitan saat awal menggunakannya
  • Untuk mengupdatenya pengguna Opera harus mendownload kembali file masternya
4.  Web Browser Safari 

Web Browser Safari
Safari adalah sebuah penjelajah web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistemoperasi Mac OS. Safari dibundel bersama Mac OS X dan merupakan penjelajah web default di sistemoperasi tersebut sejak Mac OS X v10.3. Pada 11 Juni 2007, versi preview untuk Windows dari Safari diperkenalkan pada Konferensi Pengembang Sedunia Apple di SanFrancisco.

(+) Kelebihan Web Browser Safari :
  • Mempunyai fitur Nitro Engine yang bisa mengevakuasi java script lebih cepat
  • Mendukung web dengan html 5 yang lebih dinamiki. 
  • Memiliki tampilan browser yang simple.
(-) Kekurangan Web Browser Safari : 
  • Sistem keamanan kurang
  • Tampilan terlihat asing bagi windows
  • Tidak tersedianya plug in pada versi windows
5. Web Browser Internet Exporer

Web Browser Internet Exporer
Internet Exporer besutan Microsoft Corporation. Sering di kenal singkatan IE. Sejak tahun 1995. Internet Exporer mulai di masukkan sebagai default sotware pada saat instalasi Sistem Operasi Windows.

(+) Kelebihan Web Browser Internet Explorer :
  • Menyediakan add ons, walaupun tidak sebanyak Firefox
  • Khusus Internet Explorer 9 (IE9), tampilannya lebih simpel, elegan dan menarik
  • Browser ini sangat terintegrasi dengan Sistem Operasi Windows karena menjadi browser standar dari Microsoft
  • Untuk pengguna Windows Live pengguna akan di manjakan dengan tersedianya tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Windows Live.
(-) Kekurangan Web Browser Internet Explorer
  • Adakalanya tidak bisa/gagal dalam membaca script yang ada dibeberapa halaman situs (khususnya CSS)
  • Seringkali berat pada saat awal start atau saat pengguna sedang membuka tab baru.
  • Khusus IE9 tidak mendukung Sistem Operasi Windows XP

Nah ulasan diatas semoga mencerahkan anda tentang pengertian web browser dan tentunya anda bisa memilih aplikasi web browser. Menurut anda, apa browser yang menjadi favorit sobat ? kasih jawabnya di kotak komentar iya :)

Lirik Lagu Tangga -Cinta Tak Mungkin Berhenti.

Lirik Lagu Tangga -Cinta Tak Mungkin Berhenti-  Lagu  ini merupakan single terbaru dari grup vokal Tangga yang sedang booming di radio dan televisi indonesia. Terang saja ketika mendengar lagu ini, saya sangat menikmati setiap liriknya. Begitu romantis dan membuat saya ketagihan untuk mendengarkannya terus-menerus. Lagu ini juga cocok bagi kalian yang sedang di mabuk cinta.

Single ini diproduksi / didistribusikan oleh Sony Music. Lagu ini sendiri diciptakan / diaransemen oleh Harry Budiman, Dennis Nussi, Johandi Yahya. Sudah gak sabar pengen nyanyi-nyanyi sendiri? Simak deh lirik lagu komplitnya di bawah ini.

Tangga -Cinta Tak Mungkin Berhenti

Tak ada kisah tentang cinta
Yang bisa terhindar dari air mata
Namun ku coba menerima, hatiku membuka
Siap untuk terluka
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
Jatuhkan hatiku kepadamu sehingga hidupku pun berarti
Cinta tak mudah berganti, tak mudah berganti jadi benci
Walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati

Walau seharusnya bisa saja dulu aku menghindar
Dari pahitnya cinta
Namun ku pilih begini, biar ku terima
Sakit demi jalani cinta (cinta)

Cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
Jatuhkan hatiku kepadamu sehingga (sehingga) hidupku (hidupku) pun berarti
Cinta tak mudah berganti, tak mudah berganti jadi benci
Walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati

Hanya kamu yang bisa (…)
Bisa membuatku rela (rela menjalani segalanya)
Rela menangis karenamu (ku rela ku rela …)

Cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
Jatuhkan hatiku kepadamu sehingga hidupku pun berarti
Cinta tak mudah berganti (cinta tak mungkin berhenti)
Tak mudah berganti jadi benci (tak mudah untuk berganti)
Walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati
Biar ku pergi sembuhkan hati

Nah sudah puas belum nyanyinya...hehehehehehe

HTC One Series Turun 300 Ribuan

HTC One Series Turun 300 Ribuan - Setelah dua pekan lalu, banyak harga smartphone termasuk BB dan Android terdorong naik. Pekan ini ponsel-ponsel tersebut terlihat mulai berangsur-angsur turun. Samsung, Sony dan HTC seperti biasa dominasi penurunan harga terutama dikatagori smartphone premium. Lalu ponsel-ponsel apa saja yang bergerak paling jauh, ini ulasanya,,,

Ponsel 3 juta keatas

Dikelas smartphone papan atas, meski tipe sony dan samsung paling banyak turun harga. Namun nilai hanya berkisar 100 ribuan. Justru yang tercatat paling besar ada HTC One X. Tipe ini anjlok hingga 300 ribuan. Semula tipe ini dijual dengan harga Rp 5.650.000,- dan sekarang dipegang diangka Rp 5.350.000,-. Nilainya sendiri sudah merosot hingga 1.250 juta karena harga awalnya Rp 6.600.000,-. Prosentasenya 18,9%.

Tipe ini jelas harus turunkan harga mengingat seri penerusnya HTC One X+ sudah hadir dipasaran dengan harga Rp 6.600.000,-. Sainganya sendiri sesama smartphone quad core seperti Samsung Galaxy S III dan LG Optimus V punya harga yang berbeda.  Samsung Galaxy S III Rp 6.050.00,- sedangkan LG Optimus V dijual diharga Rp 5.400.000,-.

Sementara beberapa tipe samsung yang kemaren harganya melonjak jauh. Kini perlahan-lahan mulai pangkas harga kembali. Tercatat samsung Galaxy Note II alami penurunan paling jauh.  Harga yang dipasang turun hingga 150 ribu. Dari semula diangka Rp 7. 200.000,- sekarang konsumen bisa memboyong smartphone ini dengan harga Rp 7.050.000,-.

Pola ini dikuti oleh keluarga Galaxy lainya semacam Galaxy S III dan Galaxy Note. Galaxy S III harus rela dipangkas 100ribu dari level Rp 6.150.000,- ke angka Rp Rp 6.050.000,-. Untuk Galaxy Note, smartphone yang cukup sukses dengan konsep phablet ini kini dijual lebih murah 100ribu. Dari Rp 5.100.000,- sekarang harganya Rp 5.000.000,-. Lawan sepadan akan datang dari HTC One S yang saat ini harga pasaranya di angka Rp4.925.000,-.

Untuk brand LG, sepertinya hanya menyodorkan satu tipe . LG Optimus L9 harga juga terdorong cukup jauh. Nilainya mencapai 150 ribu. Sebelumnya tipe ini harganya Rp 3.350.000,- dan saat ini dijual diangka Rp 3.200.000,-. Strategi ini terpaksa diambil LG karena Samsung baru saja merlilis Samsung Galaxy S mini yang dijual dilevel Rp 3.500.000,-.

Diluar kelima produk tersebut, tipe tipe lain hanya turun tipis saja berkisar antara 25-50 ribuan. Banyak tipe soni potong harga jual. Salah satunya Sony Xperia Acro S, smartphone outdoor bersertifikasi IP67 ini turun 25ribu. Harga kini sekitar Rp 4.625.000,- sedang Xperia Acro S, smartphone outdoor bersertifikasi IP67 itu turun 25 ribu. Dari harga Rp 4.650.000,-. Untuk tipe ini bahkan alami pergeseran harga lebih lebar. Sejak rilis bulan juli, Xperia ion sudah anjlok 875 ribuan. Prosesnya mencapai 15.9 %.

Selain itu ada sony Xperia P yang harganya terdorong turun 25 ribu. Sekarang type ini bisa ibawa pulang dengan harga Rp 3.225.000,. Dari harga yang saat diluncurkan juni 2012 sebesar Rp 4.299.000,-, ponsel ini sudah mengalami pemotongan Rp 1.075.000,- selama 8 buln masa edar. Persentasi penurunan mencapai 25%. Tipe ini terhitung sudah lama beredar dan versi Android masih Gingerbread. Tak hanya android yang tercatat alami penurunan. Dua punggawa windows phone yakni HTC 8X dan HTC 8S juga kompak turun harga. Harganya bergerak 50 ribu. HTC 8X turun dari level Rp 5.800.000,- menjadi Rp 5.750.000,- sementara HTC 8S turun dari Rp 3.200.000,- keangka Rp 3.150.000,-.

Pola ini kemungkinan akan terus dilakukan oleh HTC mengingat seri HTC 8X dan HTC 8S harus bersaing ketat dengan Nokia Lumia.
No Ponsel 3 Juta Keatas Harga Sekarang Penurunan (-)
1 HTC One X Rp 5.350.000 Rp 300.000
2 Samsung Galaxy Note II Rp 7.050.000 Rp 150.000
3 LG Optimus L9 Rp 3.200.000 Rp 150.000
4 Samsung Galaxy S III Rp 6.050.000 Rp 100.000
2 Samsung Galaxy Note Rp 5.000.000 Rp 100.000